Среда 22 Февраль 2017, 13:21
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Корпорация «Уралмаш» изготовила первый из восьми оригинальных механизмов качания катализатора

Корпорация «Уралмаш» изготовила первый из восьми оригинальных механизмов качания катализатора

13 октября 2008 12:23

Закрытое акционерное общество «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» изготовила и отгрузила Магнитогорскому металлургическому комбинату первый из восьми механизмов качания кристаллизатора машин непрерывного литья заготовок. Об этом сообщили в пресс-службе машиностроительной корпорации.
Оборудование изготовлено на Уралмашзаводе по инжинирингу дивизиона «Металлургическое оборудование» компании «Уралмаш-Инжиниринг», входящей в состав МК «Уралмаш». Специалисты дивизиона также проведут пуско-наладочные работы.
Отгруженный Магнитогорскому металлургическому комбинату механизм имеет принципиально новую конструкцию: он оснащен встроенным гидравлическим приводом. Ранее на машинах непрерывного литья заготовок в кислородно-конверторном цехе использовались электромеханические эксцентриковые приводы качания, устанавливавшиеся отдельно от самого механизма. Таким образом, специалисты МК «Уралмаш» впервые создали для Магнитогорского меткомбината механизм качания кристаллизатора с радиальной траекторией движения на растяжках со встроенным гидроприводом.
Новая конструкция механизма качания кристаллизатора обеспечивает оптимальный режим качания – теперь частота, амплитуда и закон качания могут быть изменены непосредственно в процессе разливки. Кроме того, использована рессорная (без зазорная) схема закрепления качающейся рамы. Все вместе это значительно улучшит качество поверхности заготовки, снизит количество аварийных ситуаций, увеличит срок службы работы оборудования, обеспечивая в течение всего срока высокую точность траектории движения кристаллизатора.
Все четыре машины непрерывного литья заготовок, для которых предназначены механизмы качания, были спроектированы и изготовлены Уралмашзаводом в начале 90-х годов. Затем, в 2002-2003 годах две из них были реконструированы также на Уралмашзаводе. Механизмы будут установлены на существующие опорные металлоконструкции, что позволит специалистам Магнитогорского металлургического комбината провести реконструкцию в сжатые сроки в рамках очередных плановых капитальных ремонтов машин непрерывного литья заготовок.
В настоящее время МК «Уралмаш» изготавливает и поставляет оборудование машин непрерывного литья заготовок для модернизации машин ряда российских компаний. В частности, изготовлены и отгружены четыре сегмента и три зоны загиба для машин непрерывного литья заготовок №2 Северстали. В производстве находятся система вторичного охлаждения слитка и охлаждения роликовой секции МНЛЗ №5 НЛМК, система вторичного охлаждения слитка для МНЛЗ №2 Уральской стали, сменное оборудование для МНЛЗ №5 ММК, разливочный стенд для МНЛЗ №2 НТМК, подъемно-поворотный стенд по инжинирингу SMS Demag для МНЛЗ №6 ММК.
 



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus