Четверг 18 Апрель 2019, 21:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Путин и Мадуро обсудили ситуацию на мировых рынках энергоресурсов

Путин и Мадуро обсудили ситуацию на мировых рынках энергоресурсов

16 января 2015 11:19

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро прибыл в Москву. Его принял Президент России Владимир Путин, сообщает РБК.

Во время переговоров главы двух стран обсудили ситуацию на мировых рынках энергоресурсов, а также проблемы двусторонних отношений.

«Перед тем как мы обсудим вопросы мировой энергетики, хотел бы отметить, что Венесуэла, безусловно, является не просто нашим другом, а очень близким партнером, одним из ведущих партнеров в Латинской Америке. Поэтому я рад возможности поговорить и о наших двусторонних отношениях, имеется в виду и текущая работа, и крупные долгосрочные проекты», - сказал в начале переговоров Владимир Путин.

После ответного слова Мадуро президенты удалились на закрытую часть переговоров.

Стоит отметить, что падение мировых цен на нефть больно ударило по экономике Венесуэлы. Каракас получает 95% валютных поступлений от экспорта нефти, при этом удешевление нефти официальные власти Венесуэлы связывают с «экономической войной», развязанной против них США. Ранее Мадуро договорился о кредите на 20 миллиардов долларов от Китая. Он также получил заверения от Катара о предоставлении займа в несколько миллиардов долларов. По словам Мадуро, кредиты «дадут нам достаточно кислорода, чтобы справиться с падением цен на нефть». Он также пообещал экономические реформы, чтобы преодолеть 63%-ю инфляцию. На фоне резкого удешевления нефти, которое продолжалось всю осень, Венесуэла, Иран и Алжир выступали за сокращение объемов мировой добычи. Однако крупнейшие члены ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, избрали тактику удержания рынков сбыта и отказались пойти на сокращение добычи. На фоне усиливающегося товарного дефицита в Венесуэле власти ограничили посещение государственных продовольственных магазинов двумя разами в неделю. В стране уже введены карточки на базовые товары для малоимущих слоев населения.

Фото www.kremlin.ru




Ключевые слова: венесуэла, владимир путин, нефть, николас мадуро

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин: власти будут действовать в логике рыночной экономики при принятии антикризисных мер 22 января 2015 14:31
Дмитрий Медведев: согласуем меры для преодоления экономических трудностей 19 января 2015 17:32
Владимир Путин встретится с президентом Венесуэлы 14 января 2015 16:28

Главные новости