Вторник 22 Август 2017, 12:06
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Уральский турбинный завод изготовил турбину для Питерской ТЭЦ

Уральский турбинный завод изготовил турбину для Питерской ТЭЦ

14 октября 2008 11:21

Уральский турбинный завод завершил отгрузку теплофикационной паровой турбины мощностью 50 МВ для Василеостровской ТЭЦ-7 (Санкт-Петербург), входящей в ТГК-1. Об этом сообщил директор по маркетингу УТЗ Елена Венедиктова.
Паровая турбина Т-50/60-8,8 является головным образцом и предназначена как для нового строительства, так и для замены существующих паровых турбин мощностью 30-50 МВт. Турбина одноцилиндровая и спроектирована в габаритах позволяющих устанавливать ее в существующие ячейки в машзалах с максимальным сохранением строительных конструкций.
«Данная турбина пример успешного решения по реконструкции станции, когда установка новой турбины не требует перестройки машзала»,- отметил главный конструктор УТЗ Александр Валамин.
С пуском данной турбины общая мощность станции увеличится более чем на треть. На данный момент установленная мощность станции составляет 85 МВт. Пуск новой турбины, намеченный на весну следующего года, увеличит мощность станции еще на 50 МВт.
Отгрузка турбины была осложнена плотной застройкой Васильевского острова. Узкие улочки не позволяли длинномерным машинам подъехать к станции, поэтому вначале узлы доставлялись на промежуточный пункт, откуда уже небольшими машинами доставлялись на станцию.
Уникальность Василеостровского района заключается в его островном статусе - район полностью расположен на одном острове. Район считается промышленной зоной, но на территории Василеостровского района до 2010 года планируется построить до 700 000 кв. м жилья. Новая турбина позволит ликвидировать дефицит в теплоэнергии, который возникнет в данном районе.
 



Комментариев пока нет Написать?