Среда 7 Декабрь 2016, 13:42
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Под действие нового лимита страхования вкладов попадают 99% свердловских вкладчиков

Под действие нового лимита страхования вкладов попадают 99% свердловских вкладчиков

14 октября 2008 17:56

Подавляющее большинство вкладчиков в Свердловской области теперь могут рассчитывать на возврат всей суммы своих сбережений в случае банкротства банка.

Как сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов, 14 октября 2008 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», в соответствии с которыми максимальная сумма страхового возмещения по вкладам увеличена с 400 до 700 тысяч рублей. Эти изменения отменяют ранее существовавшую ступенчатую шкалу выплат и устанавливают стопроцентное покрытие суммы вклада, не превышающей 700 тысяч рублей.

Заместитель председателя Уральского банковского союза (УБС) Евгений Болотин пояснил, что доля физлиц в Свердловской области, имеющих вклады до 700 тысяч рублей, составляет 99%. И лишь узкая категория частных клиентов на Урале владеет вкладами на более крупную сумму.

Напомним, ранее, согласно прежней редакции закона, возмещение по вкладам выплачивалось вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% средств сверх этой суммы, но в совокупности не более 400 тысяч рублей.

Новые параметры системы страхования вкладов, начавшие действовать с 14 октября, применяются к банкам, страховой случай в отношении которых наступил после 1 октября 2008 года.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus