Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > На ИМЗ не планируют сокращать производство мотоциклов

На ИМЗ не планируют сокращать производство мотоциклов

15 октября 2008 15:37

Сокращать производство мотоциклов на ОАО «Ирбитский мотоциклетный завод» в связи с финансовым кризисом не планируется.

Как сообщила руководитель подразделения ИМЗ, отвечающего за сбыт продукции, Марина Вахмянина, в этом году будет произведено порядка 1,5 тысяч мотоциклов. За каждый из них получена полная предоплата, поэтому ни о каком сокращении производства речи не идет. О том, какая ситуация будет на следующий год на предприятии пока стараются не говорить. Хотя определенная уверенность в том, что производство не будет сокращаться есть. «Мы начали уже формировать заказы на следующий год, и могу сказать, что никакого снижения интереса к ирбитским мотоциклам не наблюдается»,— отметила Марина Вахмянина.

Дело в том, что ИМЗ давно уже ведет буквально штучную сборку мотоциклов под заказ для ценителей ретро-техники (к коей относятся «Уралы» с колясками и морально устаревшими оппозитными двигателями) в США, Канаде, Европе, Японии и Австралии. На такую технику спрос очень не высокий, но зато стабильный. Собственно это и позволяет заводчанам особо не переживать по поводу последствий мирового финансового кризиса.

Между тем, если в связи с экономическими трудностями количество зарубежных почитателей ирбитской продукции сократиться, это будет означать полный крах предприятия. Дело в том, что на данный момент 99% произведенной техники отправляется именно за рубеж.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus