Суббота 3 Декабрь 2016, 22:38
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Губернатор представил проект бюджета Свердловской области на 2009 год

Губернатор представил проект бюджета Свердловской области на 2009 год

16 октября 2008 13:06

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель сегодня озвучил проект областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Несмотря на увеличение качественных показателей жизни региона, он охарактеризовал развитие области как недостаточное для успешного выполнения наказов Президента России и отметил, что в этом направлении необходимо сделать еще больше.

По итогам первого полугодия объем промышленного производства Свердловской области увеличился на 7,2%, зарплата — на 10%.

Рождаемость в Свердловской области увеличилась на 7%, а смертность, наоборот, сократилась на 18%. Благодаря развитию высокотехнологичной медицинской помощи материнская смертность сведена к нулю. Количество общеврачебных практик к концу будущего года достигнет трехсот, а к 2011 году — четырехсот.

Эдуард Россель особо подчеркнул, что нужны четкие ориентиры в экономике. Точкой отсчета названа энергетика, к 2015 году в области должно быть введено еще 5500 мегаватт энергии.

Активно развивается транспортная инфраструктура. За первое полугодие объем грузоперевозок увеличился на 6,4%, Россель считает, что этого недостаточно. Способствовать развитию этого показателя может соглашение о развитии транспортных узлов, заключенное между областным правительством и СвЖД, по которому магистрали из областной казны выделено 40 миллиардов рублей — на «удержание» тарифов на грузоперевозки. До 2015 года в эксплуатацию должна быть введена магистраль Пермь — Серов — Ханты-Мансийск, которая будет способствовать развитию севера Свердловской области. На строительство объекта выделено 60 миллиардов рублей.

Эдуард Россель обратил внимание депутатов заксобрания и областной думы на развитие лесной промышленности. Лесокомплексы в перспективы планируется создавать в Шалинском, Туринском и Каменском районах.

По-прежнему приоритетом является программа «Уральская деревня», до 2015 года на нее выделено 80 миллиардов рублей. За первое полугодие этого года в рамках документа в сельской местности возведено 90 километров газопровода, в четырех населенных пунктах появились школы, ремонтируются дворцы культуры.

Одной из ключевых задач Эдуард Россель назвал создание до 2015 года 50 промышленных предприятий, 6 из них уже действуют, в частности, свинокомплекс «Уральский».

Стремительное развитие экономики, промышленности, социальной сфера поможет закрепить лидерские позиции Свердловской области и выполнить наказы Президента России. Основная цель — выравнивать качество жизни и приближение ее к стандартам развитых стран, — резюмировал глава региона.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus