Вторник 30 Май 2017, 06:28
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > «Уралмаш» приступил к реализации проекта модернизации конвертерного производства «Магнитки»

«Уралмаш» приступил к реализации проекта модернизации конвертерного производства «Магнитки»

17 октября 2008 10:09

ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» (МК «Уралмаш») отгрузила Магнитогорскому металлургическому комбинату первый из восьми механизмов качания кристаллизатора (МНЛЗ).

Оборудование изготовлено на Уралмашзаводе по инжинирингу дивизиона «Металлургическое оборудование» компании «Уралмаш-Инжиниринг», входящего в состав МК «Уралмаш». Специалисты дивизиона также проведут пуско-наладочные работы.

Отгруженный ММК механизм имеет принципиально новую конструкцию: он оснащен встроенным гидравлическим приводом (его поставила фирма Rexroth, Германия). Ранее на МНЛЗ использовались электромеханические эксцентриковые приводы качания, устанавливавшиеся отдельно от самого механизма. Таким образом, специалисты МК «Уралмаш» впервые создали для Магнитогорского меткомбината механизм качания кристаллизатора с радиальной траекторией движения на растяжках со встроенным гидроприводом.

Новая конструкция механизма качания кристаллизатора обеспечивает оптимальный режим качания непосредственно в процессе разливки. Кроме того, использована рессорная (беззазорная) схема закрепления качающейся рамы. Все вместе это значительно улучшит качество поверхности заготовки, снизит количество аварийных ситуаций, увеличит срок службы работы оборудования, обеспечивая в течение всего срока высокую точность траектории движения кристаллизатора.

Контракт на изготовление восьми механизмов качания кристаллизатора был заключен в августе 2007 года. Все четыре МНЛЗ, для которых предназначены механизмы качания, были спроектированы и изготовлены Уралмашзаводом в начале 1990-х годов. Затем, в 2002-2003 годах, две из них были реконструированы также на Уралмашзаводе.

В настоящее время МК «Уралмаш» изготавливает и поставляет оборудование МНЛЗ для модернизации машин ряда российских компаний. В частности, изготовлены и отгружены четыре сегмента и три зоны загиба для МНЛЗ №2 Северстали. В производстве находятся система вторичного охлаждения слитка и охлаждения роликовой секции МНЛЗ №5 НЛМК, система вторичного охлаждения слитка для МНЛЗ №2 Уральской стали, сменное оборудование для МНЛЗ №5 ММК, разливочный стенд для МНЛЗ №2 НТМК, подъемно-поворотный стенд по инжинирингу SMS Demag для МНЛЗ №6 ММК.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus