Среда 20 Сентябрь 2017, 16:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Свердловские депутаты определились с цифрами трехлетнего бюджета области

Свердловские депутаты определились с цифрами трехлетнего бюджета области

20 октября 2008 13:22

Первое чтение в Областной думе прошел проект областного бюджета. К началу декабря депутаты намерены принять законопроект «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов», — сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Свердловской области.

Собственные доходы консолидированного бюджета области в 2009 году, по расчетам минфина, должны превысить 164 млрд. рублей — эта цифра на 27,3 % процента выше уровня бюджета нынешнего года. По подсчетам чиновников доходы Свердловской области в 2010 году должны составить уже 182,6 млрд. рублей, а в 2011 году – 205,6 млрд. рублей.

Основная доля поступлений в свердловскую казну, по словам первого заместителя министра финансов Свердловской области Светланы Климук, будет обеспечена благодаря сбору налогов на доходы физических лиц, на прибыли организаций и на имущество.

«Необходимо рассчитывать консолидированный областной бюджет, в первую очередь, с ориентацией на малый и средний бизнес, который реализует законченную товарную массу, а не на производственные предприятия, которые страдают от неустойчивой ситуации на рынке сырья. Ведь готовый товар продается значительно проще, нежели чем полуфабрикат или тоже сырье», — отмечают представители комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам.

По их словам, необходимо так сформировать бюджет, чтобы две наиболее острые проблемы — монетизация и переход на отраслевую систему оплату труда ряда бюджетников — были «сглажены». К слову, из областной казны на социальные программы в течение трех лет будет потрачено 73 млрд. рублей. В пресс-службе Заксобрания добавили, что трехлетний бюджет будет бездефицитный и сохранит свою социальную направленность. Закон «Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов» будет подписан в начале декабря.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus