Понедельник 19 Апрель 2021, 17:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Лучшие мастера сферы общественного питания собрались на кулинарном балу в Екатеринбурге

Лучшие мастера сферы общественного питания собрались на кулинарном балу в Екатеринбурге

20 февраля 2015 10:18

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева в четверг, 19 февраля, приняла участие в торжественном приеме лучших кулинаров столицы Урала.

«В этом году мы решили возобновить традицию кулинарных балов в Екатеринбурге. Мы надеемся, что все присутствующие поддержат эту традицию и мы вновь будем собираться каждый год. Кулинарный бал проходит в начале года, потому что все кулинары к этому времени успевают закончить обслуживание новогодних праздников и могут немного отдохнуть от новогодней суеты. Мы хотим сказать много слов благодарности за то, что вы развиваете наш город, делаете его привлекательным для гостей и жителей, прививаете горожанам культуру питания. Я думаю, что каждый из вас понимает, что несмотря на тяжелые времена будущее у вас очень хорошее, потому что все мы привыкаем все чаще и чаще с семьями проводить субботние и воскресные дни, посещаем кафе и рестораны в праздники. Это связано с тем, что вы умеете достойно встретить, вкусно накормить, развеселить и проводить домой», - поприветствовала участников бала Елена Чернышева.

На кулинарном балу подвели итоги 2014 года и провели церемонию награждения. В этом году Бал кулинаров посвящен Году литературы, поэтому темой праздника стали кулинарные пристрастия героев знаменитых произведений русских классиков.

Благодарственные письма Администрации города Екатеринбурга за активное участие в проведении кулинарных мероприятий получили шеф-повара различных организаций питания Дмитрий Воронин, Александра Лебедева, Андрей Мухачев, Владимир Ольконицкий, Евгений Чукалкин, Дмитрий Шиниязов, а также мастера общественного питания города - Вячеслав Зацепилов, Алексей Морозов и шеф-кондитер одного из предприятий - Светлана Шамина. Помимо этого, благодарственными письмами наградили руководителей и специалистов отделов по потребительскому рынку районных администраций. Благодарности получили и некоторые предприятия общественного питания, учебные заведения и редакция одного из кулинарных журналов.

Стоит отметить, что по итогам 2014 года в Екатеринбурге было открыто 291 заведение общественного питания на 15 тысяч 305 мест, кроме того существующие предприятия за счет расширения обеденной зоны для посетителей увеличили количество посадочных мест на 708.

За прошедший год открыты предприятия различного формата с демократичным уровнем цен - 27 столовых на 1972 мест, 23 закусочные на 671 место, 43 предприятия быстрого обслуживания на 1509 мест. Специалисты отметили положительная динамика по росту сети предприятий общественного питания, представляющих различные кухни мира.

Например, в целях организации чайного пространства в городе работает 16 специализированных чайных и более 40 предприятий внедрили чайные карты. Жители Екатеринбурга пользуются услугами 75 магазинов кулинарии и 124 отделов полуфабрикатов и кулинарии, как в предприятиях общественного питания, так и в предприятиях розничной торговли, при этом 20 магазинов и 2 отдела открыто в 2014 году.

В 2014 году в рамках реализации стратегического проекта «Кухня на любой вкус» в Екатеринбурге построено 69 новых предприятий общественного питания на 5028 мест, которые являются объектами с ярко выдержанной концепцией, современным оборудованием, кухней и высоким уровнем сервиса.

На сегодняшний день в структуре предприятий общественного питания функционирует 145 ресторанов, 195 баров, 455 кафе, 85 кофеен, 574 столовых, 206 закусочных, 168 предприятий быстрого обслуживания, 16 чайных, 307 заведений других типов (буфеты, кафетерии, специализированные цехи, кейтеринговые компании и многое другое).

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: елена чернышева, кулинария

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбуржцы предпочитают русскую и японскую кухню 27 марта 2014 17:10
Владимир Боликов открыл фестиваль татарской кухни в Екатеринбурге 28 февраля 2014 16:08
Лучшие кулинары России встретились в салоне «Евразия» 3 сентября 2013 16:01

Главные новости