Суббота 10 Декабрь 2016, 15:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Игорь Шувалов: Необходимости в биржевых каникулах нет

Игорь Шувалов: Необходимости в биржевых каникулах нет

28 октября 2008 11:13

Необходимости в биржевых каникулах нет. Такое заявление сделал сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на брифинге по итогам заседания правительства. Он отметил, что основания для такой меры могли быть ранее, "когда рынок находился в стадии незнания и непонимания" и котировки резко падали.

"Такого падения сейчас мы не видим",- отметил первый вице-премьер. При этом он подчеркнул, что правительство не намерено способствовать уходу участников рынка на другие торговые площадки.

Кроме того, Игорь Шувалов добавил, что в правительстве создана рабочая группа, которая занимается мониторингом ситуации на бирже и прорабатывает возможные меры по ее стабилизации.

"Мы провели несколько совещаний и в целом понимаем, куда нам двигаться",- сказал он. Игорь Шувалов добавил, что в правительстве превалирует мнение о том, что необходимости в резких мерах (слияние двух бирж, переход к торговле только в рублях) сегодня нет.

При этом Игорь Шувалов призвал граждан РФ не сомневаться в том, что правительство выполнит все свои обязательства по страхованию банковских вкладов. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что даже в случае, если агентству по страхованию вкладов (АСВ) не хватит средств, "бюджет все покроет".

Игорь Шувалов высказал уверенность, что все страхи относительно нестабильности банковской системы в части обеспечения вкладов носят эмоциональный характер. "Нужно успокоиться и понять, что меры, принимаемые в отношении банковских вкладов, будут реализованы",- подчеркнул Игорь Шувалов.

Кроме того, он сообщил, что президент и премьер-министр РФ проводят работу со Следственным комитетом и прокуратурой для выявления фактов махинаций в банковском секторе и привлечению к ответственности виновных лиц.

Игорь Шувалов также опроверг появившуюся ранее в финансовых кругах информацию о сокращении количества кредитных организаций. Правительство, по словам вице-премьера, намерено поддерживать все банки, которым это необходимо. "Неправильно мнение, что мы поддержим отдельные банки. Эти шаги будут доступны каждому банку, однако не все захотят этим воспользоваться",- пояснил Игорь Шувалов.

Вице-премьер еще раз напомнил, что проблем с текущей ликвидностью нет. Он отметил, что правительство будет не только работать над рефинансированием внешних долгов банков и компаний, но и думать о дополнительных мерах их поддержки и развития за счет внутреннего ресурса страны.

РБК

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus