Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Сразу несколько новых памятных монет появятся в уральских банках 1 ноября

Сразу несколько новых памятных монет появятся в уральских банках 1 ноября

31 октября 2008 11:35

Банк России с 1 ноября выпускает в обращение несколько новых памятных монет из драгоценных и цветных металлов,— сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Одной из новинок станет серебряная монета номиналом 2 рубля, посвященная 100-летию со дня рождения детского писателя Николая Носова. На оборотной стороне монеты нанесен портрет писателя, а также цветные изображения персонажей его произведений. Выпущена монета тиражом 7,5 тысячи экземпляров.

Кроме того, завтра в обращение выйдет серебряная монета номиналом 3 рубля серии «Столицы стан ЕврАзЭС». На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения панорамы Москвы и эмблемы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Тираж монеты также составляет 7,5 тысячи экземпляров.

Серия монет «Лунный календарь» пополнится новинкой с изображением Быка, тираж выпуска которой составит 20 тысяч штук, а номинал — 3 рубля.

В серии «Древние города России» выйдут сразу два вида монет номиналом 10 рублей — с изображением достопримечательностей Смоленска и Азова. Монеты комбинированные и состоят из двух частей: диска, изготовленного из металла белого цвета, и внешнего кольца из металла желтого цвета. Тираж монет каждого вида составляет 5 миллионов штук.

ЦБ РФ напоминает, что выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus