Суббота 25 Февраль 2017, 12:20
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > «Уралмаш» заключил контракт с «Газпромом»

«Уралмаш» заключил контракт с «Газпромом»

31 октября 2008 11:42

МК «Уралмаш» заключила контракт на поставку пяти мобильных буровых установок для ОАО «Газпром»,- сообщает пресс-служба компании.

ООО «Уралмаш-Инжиниринг», инжиниринговое подразделение Машиностроительной корпорации «Уралмаш» (МК «Уралмаш»), заключило контракт на изготовление пяти мобильных буровых установок для ОАО «Газпром». Грузоподъемность машин – 200 т, глубина бурения – 3200 м. Контракт заключен по итогам тендера, в котором принимали участие российские и китайские фирмы. Это будут современные блочно-модульные установки с максимальным использованием колесных пар. При транспортировке буровых будут использоваться тягачи, полуприцепы, подкатные тележки. А на скважинах узлы буровых будут монтироваться с помощью механизмов самих установок с минимальным использованием крановой техники.


Это первый контракт на изготовление комплектных буровых установок, после того, как МК «Уралмаш» объявила о возврате на рынок буровых установок. Предстоит изготовить не просто узлы бурового оборудования, а буровые установки с их сборкой, испытанием, обучением персонала, шефмонтажем.


Работы по реализации договора уже начались, идет подготовка технической документации. Запуск в производство – I квартал 2009 г. Первую машину следует поставить в ноябре 2009 г., окончание контракта – во II квартале 2010 г.


Базовый инжиниринг буровых установок создается партнером МК «Уралмаш» по консорциуму ООО «Промышленные буровые установки», одним из учредителей которого является французская компания DIETSWELL ENGINEERING S.A. Детальный инжиниринг – за дивизионом «Нефтегазовое буровое оборудование» и конструкторским бюро ОРМЕТО-ЮУМЗ.


Уралмашзавод изготовит по этому контракту насосы, вертлюги, крюкоблоки, роторы, кронблоки. Вышки, основания циркуляционные системы изготовит ОРМЕТО-ЮУМЗ. Собираться буровые будут в Орске на ОРМЕТО-ЮУМЗ, так как они предназначены для работы на газовых месторождениях Поволжья и Оренбургской области.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus