Воскресенье 11 Декабрь 2016, 16:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Не стоит рисковать и играть на курсах валют, советуют уральские банкиры

Не стоит рисковать и играть на курсах валют, советуют уральские банкиры

31 октября 2008 18:06

Курсы валют крайне нестабильны в течение уже нескольких месяцев. Уральские банкиры советуют гражданам не рисковать и не пытаться играть на постоянно меняющейся стоимости иностранных денег.

Как отмечает пресс-служба Меткомбанка, минувшие месяцы характеризовались небывалым ростом курса доллара. Еще в июле американская валюта стоила порядка 23 рублей, а к октябрю ее стоимость превысила 27 рублей. Рост стоимости доллара отмечался не только в России, но и во многих других странах. Однако 30 и 31 октября доллар резко сдал свои позиции по отношению к рублю. 31 октября его стоимость снизилась на 55,49 копейки по сравнению с предыдущим торговым днем.

«Движение доллара по отношению к рублю объясняется изменениями позиций на мировом рынке, — комментирует финансовый директор Меткомбанка Вадим Бамбозов. — Движение основной пары доллар-евро связано с переоценкой игроками рынка перспективности американской экономики. На предыдущей неделе были зафиксированы массовые переводы активов в доллары, а после публикации официальной информации о низком уровне ВВП в США начался обратный процесс, приведший к укреплению евро по отношении к доллару. А это, в свою очередь, вызвало изменение соотношения рубля и доллара в пользу первого».

Падение доллара серьезно обеспокоило тех россиян, кто успел перевести свои сбережения в американскую валюту. Вадим Бамбозов рекомендует не рисковать.

«Сегодня невозможно ясно представить перспективы в мировой экономике. Сложно предсказать, какие валюты вырастут в цене. При этом в случае перевода средств из одной валюты в другую, в первую очередь, страдают мелкие игроки. Единственный совет, который можно дать населению — держать деньги в той валюте, в которой предстоит вести расходы. Например, если вы платите кредиты в рублях, в них и держите средства. Самым адекватным и безопасным вариантом сохранить сбережения по-прежнему остаются банковские депозиты», — полагает финансовый эксперт.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus