Четверг 8 Декабрь 2016, 11:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Свердловский бюджет на 2009 год могут «подрезать» на несколько миллиардов

Свердловский бюджет на 2009 год могут «подрезать» на несколько миллиардов

11 ноября 2008 13:03

Бюджет Свердловской области на 2009 год необходимо урезать на 21% — такое предложение выдвинул первый заместитель председателя правительства Свердловской области Михаил Максимов согласительной комиссии областного парламента.


Как объяснил Максимов, на сокращение консолидированного бюджета во многом повлияли переговоры между членами правительства и крупными налогоплательщиками: ОАО «Северский трубный завод», ООО «УГМК – Холдинг», «Макси-Групп». Максимов признался, «урезая» казну, правительство Свердловской области во многом подстрахуется от рисков, связанных с «опорными» предприятиями. Для того чтобы не быть голословным, на совещании первый зам председателя областного правительства привел данные о планах финансово-хозяйственной деятельности предприятий на 2009−2011 годы и прогнозах платежей по налогу на прибыль организаций и НДФЛ.


В итоге Михаил Максимов предложил сократить доход консолидированного бюджета на 2009 год на 37,4 млрд. рублей, что составит 21% от 139 млрд. рублей. Казна области в результате может составить 177,2 млрд. рублей (на 2009 год).


Многие депутаты областного парламента восприняли предложение Максимова в штыки. Они объяснили свое негодование тем, что, урезая бюджет, в результате могут быть «свернуты» многие соцпроекты. Несколько следующих совместных заседаний членов правительства Свердловской области и парламентариев будут посвящены детальной балансировке отдельных статей бюджета.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus