Четверг 14 Декабрь 2017, 17:59
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Городские власти утверждают территории, свободные от алкоголя

Городские власти утверждают территории, свободные от алкоголя

27 мая 2015 13:11

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 27 мая, провел совещание с главами администраций районов.

Участники заседания обсудили вопрос об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Доклад на эту тему представила председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева.

В соответствии с федеральным законодательством в России не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта, к рынкам, вокзалам, аэропортам и другим местам массового скопления людей и к объектам военного назначения.

В Екатеринбурге правовыми актами установлен запрет на продажу алкогольной продукции в пределах 50 метров от образовательных организаций, вокзалов и аэропортов и 25 метров от детских и медицинских организаций, объектов спорта и военного назначения и рынков.

В 2013 году на средства муниципального бюджета в уральской столице была создана автоматизированная информационная система «Прилегающие территории», которая позволяет высчитывать расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

До июня 2015 года исполнитель муниципального контракта должен оформить 300 схем границ прилегающих территорий. Часть их них уже готова. Оформление оставшихся подрядчик завершит в ближайшее время.

Заслушав и обсудив доклад, участники совещания приняли решение продолжить систематическую работу в данном направлении, а также поручить руководителям образовательных, медицинских и спортивных учреждений города провести актуализацию информации о них. Кроме того, руководителям районных администраций будет поручено утвердить схемы границ прилегающих территорий.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Ключевые слова: александр якоб, алкоголь, елена чернышева

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Орджоникидзевский район: территория, свободная от алкоголя 11 августа 2015 10:58
Александр Якоб утвердил границы прилегающих территорий, на которых не допускается продажа алкоголя 17 июня 2015 10:00
Территорию, свободную от алкоголя, покажет автоматизированная информационная система 22 октября 2014 15:54
Профилактика превыше всего! Уровень подросткового алкоголизма в Екатеринбурге за последние годы снизился в 11 раз 25 июля 2014 18:43
Власти Екатеринбурга планируют создать систему автоматического определения свободных от алкоголя территорий 17 декабря 2013 18:36

Главные новости

Система Orphus