Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:30
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Экономика > УОМЗ представит свою продукцию на выставке «Indo-Defence-2008» в Индонезии

УОМЗ представит свою продукцию на выставке «Indo-Defence-2008» в Индонезии

18 ноября 2008 11:58

В рамках расширяющегося военно-технического сотрудничества между Москвой и Джакартой УОМЗ готов поставлять в Индонезию оптико-электронные приборы военного и гражданского назначения. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.


На «Indo Defence-2008» уральское предприятие продемонстрирует новейшую квантовую оптико-локационную станцию ОЛС. Данная система устанавливается на самолеты семейства «Сухой» (Су-30, Су-35) и предназначена для круглосуточного обнаружения, прицеливания и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех. Разработанная на современной элементной базе, ОЛС удовлетворяет всем современным требованиям, предъявляемых авиастроителями.


Гиростабилизированная оптико-электронная станция ГОЭС 342, которая будет также демонстрироваться на выставке, относится к другому направлению разработок УОМЗ. Системы ГОЭС в составе боевых и транспортно-боевых вертолетов семейств «Ми» и «Ка» способны круглосуточно осуществлять как обзорные, так и прицельные функции с применением высокоточного управляемого оружия.


Относительно новым направлением деятельности Уральского оптико-механического завода являются гражданские системы оптического наблюдения. На выставке в Джакарте завод продемонстрирует уникальную малогабаритную гражданскую систему оптического наблюдения СОН 910. Ее отличительная особенность – небольшие размеры и вес. В полностью укомплектованном виде вес системы не превышает четырех килограммов. Действующая система оптического наблюдения СОH 730, которую уже можно было видеть на крупнейших авиационных выставках, также будет представлена на «Indo Defence-2008».


Кроме того, вниманию посетителей будет предложена полная технологическая линейка оптических изделий УОМЗ, включающая линзы, призмы, отражатели и другие высокотехнологичные изделия.


Военно-техническое сотрудничество является в настоящее время основной составляющей внешнеторговых отношений России и Индонезии. Напомним, что существующая между странами программа по линии ВТС на 2006-2010 годы предполагает поставку подводных лодок, истребителей, транспортных и боевых вертолетов. Годом ранее в присутствии президентов двух стран было подписано соглашение о выделении российской стороной Индонезии целевого кредита в сумме 1 миллиарда долларов на закупку вооружения и военной техники. В 2007 году Россия уже заключила контракт на поставку шести истребителей «Су-30» в эту азиатскую страну. Самолеты «Су-30» оснащены оптико-электронными станциями ОЭПС 30И производства Уральского оптико-механического завода.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus