Понедельник 25 Сентябрь 2017, 05:58
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Более трех тысяч свердловчан приняли участие в программе государственного софинансирования пенсий

Более трех тысяч свердловчан приняли участие в программе государственного софинансирования пенсий

21 ноября 2008 10:31

Более трех тысяч жителей Свердловской области приняли участие в программе государственного софинансирования пенсий, там называемом принципе «тысяча на тысячу».


Как сообщают в отделении пенсионного фонда России по Свердловской области, заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию подали 3126 граждан.
Прием заявлений об участии в программе государственного софинансирования пенсии ведется во всех управлениях Пенсионного фонда РФ в городах (районах) области, заявление можно подать через своего работодателя (страхователя).


Отделением пенсионного фонда России по Свердловской области заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей с 16 негосударственными пенсионными фондами и 6 банковскими организациями, которые ведут прием как заявлений об участии в программе государственного софинансирования, так и заявлений о выборе управляющей компании и НПФ от всех физических лиц.


При подаче заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию можно оформить заявление о выборе управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда. Теперь сняты ограничения по лицам, которые достигли возраста, на пять лет меньшего, чем установленный Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в качестве возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (мужчины — 55 лет, женщины — 50 лет) при выборе управляющей компании и НПФ.


Напомним, что новый принцип социнансирования добровольных пенсионных накоплений введен в России с 1 октября этого года. Россияне получили возможность самостоятельно принимать решения о добровольных пенсионных накоплениях, подать заявления своему работодателю, в подразделение Пенсионного фонда либо уполномоченную организацию для того, чтобы получить право на добровольное пенсионное накопление.
Добровольное участие в системе возможно с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года. Если в этот период граждане известили государство о своем согласии, то на протяжении 10 лет государство обеспечивает софинансирование накоплений за счет средств Фонда национального благосостояния.


Непосредственное перечисление средств на накопительные счета граждан будет осуществляться с 1 января 2009 года. Минимальный платеж, который должен вносить гражданин для того, чтобы был осуществлен соплатеж со стороны государства, составляет 2 тысячи рублей в год. Максимальный соплатеж со стороны государства составляет 12 тысяч рублей в год.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus