Пятница 22 Сентябрь 2017, 06:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Самой популярной фальшивкой в России остается тысячная купюра

Самой популярной фальшивкой в России остается тысячная купюра

21 ноября 2008 11:41

Купюра достоинством в одну тысячу рублей остается самой популярной у фальшивомонетчиков. Такие данные содержатся в обзоре Центробанка России по итогам III квартала 2008 года.


Всего за указанный период в России было изъято из обращения около 30 тысяч фальшивых тысячных банкнот. На второй строчке рейтинга расположилась купюра 500 рублей — выявлено 700 штук таких подделок. В тройке лидеров по популярности среди фальшивомонетчиков также оказалась сторублевая банкнота: найдено 358 таких фальшивок. Самая крупная купюра, имеющая хождение на территории России, — достоинством 5 тысяч рублей — не пользуется популярностью у мошенников. Их за три последних месяца было выявлено всего 14 штук. Согласно официальным данным, все денежные подделки, кроме тысячерублевой купюры, не отличаются высоким качеством.


Как отмечают эксперты, часто простая внимательность может оградить от опасности получить фальшивую купюру. Необходимо знать признаки подлинности купюры и внимательно проверять деньги, получая сдачу в торговых точках, при различных расчетах за крупные покупки и т. д.


Кроме того, специалисты советует совершать крупные сделки через кассу банка или безналичным расчетом, так как выявляемые в последнее время фальшивки отличаются высоким качеством изготовления, и их сложно отличить от настоящих невооруженным взглядом. Таковы, например, изъятые накануне в городе Березовском Свердловской области поддельные 500-рублевые банкноты в количестве 49-ти купюр — это крупнейшая партия фальшивок, выявленная в 2008 году.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus