Суббота 25 Ноябрь 2017, 06:59
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Пенсии вырастут почти в два раза

Пенсии вырастут почти в два раза

24 ноября 2008 16:58

По словам управляющего ГУ «Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, несмотря на то, что доходная часть Пенсионного фонда в четвертом квартале 2008 года несколько снизилась, пенсии свердловчане будут получать вовремя.


Согласно цифрам бюджета Пенсионного фонда РФ, принятым Федеральным Собранием России на 2009 год, базовая часть трудовой пенсии в следующем году будет увеличена 1 марта и 1 декабря, в целом на 37,1 процентов. Страховая часть будет проиндексирована 1 апреля на 15,6 процентов. Таким образом, к концу следующего года средний размер социальной (минимальной) пенсии превысит прожиточный минимума пенсионера, составляющий сейчас в Свердловской области 3 тысячи 700 рублей.


Кроме того, 1 января 2010 года произойдет единовременное увеличение пенсионных прав граждан, вышедших на пенсию до 2002 года – на 10%.


Помимо этого, пенсии всех граждан России, работавших до 1991 года будут проиндексированы на 1% за каждый год работы до этого срока.


Относительно программы государственного софинансирования пенсии Дубинкин отметил, что в целом старт реформы прошел в нашем регионе успешно. Заявление на софинансирование уже подали 3 443 жителя области.


При этом, наибольшую активность проявляют молодые граждане до 1967 года рождения.


Дубинкин подчеркнул, что возможность уплаты дополнительных страховых взносов и получения софинансирования от государства появится у россиян с 1 января 2009 года. Воспользоваться дополнительными накоплениями жители России смогут начиная с 2013 года.


Заявление для участия в программе софинансирования граждане могут подать в местном отделении Пенсионного фонда или, а также по месту работы. Для этого достаточно иметь при себе паспорт и пенсионное свидетельство. Бланк заявления можно найти на сайте Пенсионного фонда России.

Журнал "Столица Урала"

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus