Понедельник 25 Июль 2016, 11:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Земельный комитет пополнил бюджет почти на три миллиарда рублей

Земельный комитет пополнил бюджет почти на три миллиарда рублей

8 января 2016 12:14

Земельный комитет Администрации города Екатеринбурга в течение 2015 года пополнил бюджет столицы Урала неналоговыми доходами от земельных платежей в размере 2 миллиардов 946 миллионов рублей.

Из этой суммы доходы от аренды земельных участков составили 2 миллиарда 253 миллиона рублей, от их продажи - 443 миллиона рублей, от проведения аукционов - 250 миллионов рублей.

Стоит отметить, что Земельный комитет является администратором доходов местного бюджета от арендной платы за землю и ежегодно осуществляет подготовку более 22 тысяч расчетов арендаторам. Специалисты подразделения прилагают максимальные усилия для увеличения денежных поступлений в казну города. «Одним из направлений нашей деятельности является выявление правообладателей объектов недвижимости, использующих земельные участки без правоустанавливающих документов, - рассказал председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов. - За 2015 год мы выявили 679 лиц, которые используют земельные участки без документов. За фактическое пользование земель по 157 участкам специалисты начислили 270 миллионов рублей. Кроме того, 343 лицам по 169 договорам аренды, к которым перешли права и обязанности по документам, но они не оформили дополнительные соглашения, начислена плата в размере 125 миллионов рублей».

Городские власти заинтересованы в максимальном поступлении доходов в муниципальный бюджет, поэтому минимизация дебиторской задолженности является еще одной приоритетной задачей.

«В 2015 году Земельный комитет направил арендаторам 3 тысячи 826 требований о необходимости оплаты задолженности по арендной плате за землю, - сообщил Геннадий Денисов. - В суд специалисты подали более 2 тысяч исковых заявлений, что на 10% больше, чем в позапрошлом году. В судебном порядке с должников взыскано 477 миллионов рублей, в том числе в рамках процедуры банкротства по взысканию задолженности по неналоговым платежам в бюджет поступило 55 миллионов рублей».

Еще одним направлением деятельности подразделения горадминистрации является выдача разрешений на производство земляных работ.

«В минувшем году мы выдали 4 тысячи 400 разрешений, - сказал председатель Земельного комитета. - Специалисты для контроля производства работ совершили более 11 тысяч 500 проверок. По их итогам они выдали 1 тысячу 190 различного рода предписаний и уведомлений об устранении зафиксированных нарушений».

Кроме того, Земельный комитет в течение 2015 года выписал 97 штрафов недобросовестным производителям работ за нарушение сроков восстановления благоустройства на общую сумму 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото www.google.ru



Ключевые слова: земельный комитет администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сохраняя облик города: муниципалитет ужесточает правила проведения раскопок 24 декабря 2015 16:49
Порядок выдачи разрешений на земляные работы: гордума приняла поправки 8 декабря 2015 17:01

Главные новости

Система Orphus