Суббота 28 Май 2016, 16:48
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Экономика > Медведев распорядился выделить деньги на ремонт и строительство школ

Медведев распорядился выделить деньги на ремонт и строительство школ

9 февраля 2016 14:36

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении до 50 миллиардов рублей в 2016 году на ремонт и строительство новых школ, сообщает ТАСС.

«В этом году мы начинаем масштабную программу строительства новых школ и создания новых школьных мест, которая рассчитана на десять лет. Я подписал распоряжение о выделении на эти цели из федерального бюджета до 50 миллиардов рублей. Сумму будем определять порциями, траншами. Полагал бы правильным на эти цели предусмотреть 25 миллиардов рублей, потом к этому вопросу вернемся», - сказал Медведев.

Глава Правительства напомнил, что ремонт и строительство новых школ - это, по сути, региональные расходы, однако федеральное Правительство намерено оказать поддержку регионам в этом направлении. «Понятно, что регионам справиться с этой задачей самостоятельно очень сложно, именно поэтому мы пошли на эту новую программу, несмотря на весьма серьезные трудности, которые сейчас есть у бюджета и несмотря на то, что, строго говоря, эти полномочия относятся с категории региональных", - сказал Медведев.

В свою очередь, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что работа с регионами по этому направлению уже начата. По ее словам, уже готово и внесено в общий федеральный реестр 46 типовых проектов. «Эти проекты станут основой для строительства и развития новой системы образования в нашей стране», - сказала Голодец. Предполагается, что за 10 лет реализации программы «будет создано 6,5 миллиона новых мест для школьников, будут решены вопросы и третьей смены, и второй смены, школьники будут учиться в более комфортных условиях, это будут качественно новые условия для получения школьного среднего образования», - отметила она.

Медведев отметил, что «эта программа действительно беспрецедентная, потому что у нас огромное количество школ в стране, во-вторых, некоторые их них территориально удалены от центров, включая и районные центры. В третьих, школьная инфраструктура за последние годы серьезно поизносилась, даже несмотря на инвестиции, которые мы делали по нацпроекту «Образование», - сказал Медведев.

Глава Правительства отметил, что «такие задачи требуют максимальной концентрации, другие страны тоже делают это годами, а у нас это еще усложняется огромной территорией. Придется всем сконцентрироваться, прошу максимально серьезно настроить руководителей регионов. Они должны понимать, что мы помогаем с федерального уровня решать им региональные задачи. Будем это делать совместно, решать проблемы, которые скопились в системе школьного образования за последние годы», - сказал Медведев.

Фото ТАСС



Ключевые слова: дмитрий медведев, ольга голодец, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург готов приступить к масштабной реконструкции школ 11 мая 2016 17:56

Главные новости

Система Orphus