Воскресенье 24 Июль 2016, 00:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Строительные компании Екатеринбурга и Аннабы обсудили совместный проект

Строительные компании Екатеринбурга и Аннабы обсудили совместный проект

12 февраля 2016 14:21

Председатель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев в пятницу, 12 февраля, провел встречу, посвященную реализации совместного проекта по реконструкции зданий исторического центра города Аннабы (Алжир).

В ней приняли участие директор алжирской строительной компании «Меласко» Лахдар Мебарки и представители екатеринбургского предприятия «НПА-Профиль».

Данный проект является продолжением межмуниципального сотрудничества между Аннабой и Екатеринбургом, которое было установлено еще в августе 2009 года.

Алжирская сторона проявляет интерес к сотрудничеству с организациями и компаниями столицы Урала в строительной сфере. В прошлом году Администрацию города поступила просьба подобрать компанию, специализирующуюся на проведении реставрационных работ для проведения ремонта исторической части города, состоящей из нескольких кварталов, построенных в XVIII и XIX веках. Заботясь о сохранении исторических объектов, правительство Алжира выделило на реставрацию объектов значительные финансовые средства.

В День города столицу Урала посетила официальная делегация Аннабы во главе с мэром Фаридом Мерабетом, и Администрация Екатеринбурга организовала для них встречи с представителями строительной отрасли.

Выбор пал на компанию «НПА-Профиль», которая представила мэру Аннабы свои проекты по реставрации строений, в том числе здания Администрации города Екатеринбурга. Наглядный результат этих работ стал дополнительным аргументом для алжирской стороны.

Представители екатеринбургского предприятия уже неоднократно выезжали в Аннабу, где на месте знакомились с объемом работ, и приняли принципиальное решение о выходе компании на рынок Алжира.

Сегодня уже создано совместное российско-алжирское предприятие «АМАН-строй», которое и займется реализацией планов. На встрече в Администрации Екатеринбурга представители двух городов обсудили различные юридические и финансовые аспекты работы.

Данный проект не был бы реализован без активной поддержки Генерального консульства Российской Федерации в Аннабе и участия Генерального консула Михаила Голованова, который лично сопровождал алжирскую делегацию во время одного из визитов в Екатеринбург.

Максим Докучаев отметил, что этот пилотный проект покажет екатеринбургскому бизнесу возможности выхода на алжирский рынок. Благодаря его реализации, компания «НПА-Профиль» будет получать заказы, создавать новые рабочие места как в Алжире, так и в Екатеринбурге.

В ходе встречи Лахдар Мебарки выразил благодарность Администрации города Екатеринбурга за то, что она помогла найти хорошего партнера для долгосрочного сотрудничества, основанного на взаимном доверии.

Текст и фото Елены Поруновой (телефон +7 (343) 371-72-99)



Ключевые слова: алжир, аннаба, максим докучаев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

День города: три иностранные делегации поздравят Екатеринбург 7 августа 2015 16:08
Швиндт обсудил с представителями Аннабы вопросы сотрудничества в строительной сфере 16 июля 2015 20:12

Главные новости

Система Orphus