Среда 7 Декабрь 2016, 19:23
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Местный сельхозпроизводитель получил знак «Екатеринбургское качество»

Местный сельхозпроизводитель получил знак «Екатеринбургское качество»

25 февраля 2016 18:32

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в четверг, 25 февраля, провел заседание Координационного совета по программе «Екатеринбургское качество».

Члены совета рассмотрели заявку на участие в программе «Екатеринбургское качество» в номинации «Овощи защищенного грунта: огурцы свежие, томаты свежие, салат свежий листовой» АО «Тепличное». По итогам голосования, номинант получил право на получение почетного знака. Теперь предприятию предстоит оформить пакет документов, после чего знак появится на его продукции.

Также специалисты обсудили вопросы организации праздника День «Екатериринбургское качество», который состоится в уральской столице 19 марта.

Стоит отметить, что программа «Екатеринбургское качество» реализуется с 2005 года в рамках Стратегического плана развития города. Тогда же был создан знак отличия лучших товаров и услуг уральской столицы. Организатор программы - Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Цели программы - повышение общего уровня качества продукции и услуг, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества продукции и услуг, повышение конкурентоспособности продукции и услуг предприятий города.

Общее руководство и координацию работ по этой программе осуществляет Координационный совет при Администрации города Екатеринбурга. Присуждение участнику программы статуса дипломанта происходит по итогам работы экспертных комиссий, в состав которых входят представители Роспотребнадзора, органов по сертификации продукции, бизнеса, а также общественных организаций. Каждый заявитель должен обеспечить экспертам возможность ознакомиться непосредственно на предприятии с продукцией (услугой), всеми деталями технологического процесса и системой менеджмента качества.

Знак «Екатеринбургское качество» размещается на упаковке и информирует потребителя о том, что это высококачественный, безопасный продукт, который пользуется постоянным спросом.

Продукция, удостоенная знака отличия, регулярно проходит проверку на качество и соответствие потребительским характеристикам. Если итоги проверки положительные, то право на его использование продлевается.

Всего с 2005 года по сегодняшний день дипломантами знака «Екатеринбургское качество» стало 121 наименование продуктов и услуг 87 предприятий, работающих в рамках 11 различных направлений.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Ключевые слова: владимир боликов, екатеринбургское качество, сельское хозяйство

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Чье пугало страшнее? Садоводы искали ответ в Екатеринбурге 27 мая 2016 16:04
День «Екатеринбургское качество» пройдет в формате ярмарки 14 марта 2016 18:56
«Екатеринбургское качество»: помощь в отличии хороших товаров от фальсификации 26 января 2016 14:33
День «Екатеринбургское качество»: праздник со знаком отличия 15 января 2016 12:48
«Екатеринбургское качество»: ДЮСШ «Юность» отмечена почетным знаком 17 декабря 2015 18:12
Пищепром Екатеринбурга наращивает темпы производства 25 сентября 2015 14:09

Главные новости

Система Orphus