Понедельник 29 Август 2016, 13:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Медведев подписал план по развитию экономики

Медведев подписал план по развитию экономики

2 марта 2016 10:45

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал план действий в экономике на 2016 год, который направлен на обеспечение стабильного социально-экономического развития и предусматривает поддержку отдельных, наиболее перспективных отраслей экономики, а также большой блок социальных мер, сообщает ТАСС.

В отличие от антикризисного плана на 2015 год Правительство РФ в этот раз отказалось от массированной поддержки банковской системы: приоритетом стали реальный сектор и развитие экспорта.

«Мероприятия сгруппированы по двум основным направлениям: во-первых, это, так называемые, меры оперативного реагирования, их цель - поддержка тех секторов экономики, которые, хотя и испытывают сегодня значительные трудности, но имеют значительный потенциал», - сообщил Медведев.

Вторая часть плана предусматривает структурные меры, направленные на обеспечение устойчивого социально-экономического развития. «Прежде всего, речь идет о законодательных инициативах, направленных на создание благоприятных условий для производства, для малого и среднего бизнеса, на снижение издержек по всей производственной цепочке и на дальнейшее уменьшение административного давления на бизнес», - отметил глава Правительства.

Большинство средств на финансирование мероприятий плана уже заложено в бюджете на 2016 год - это более 468 миллиардов рублей. Часть мер на 220,8 миллиарда рублей планируется профинансировать за счет дополнительных источников. В частности, 158 миллиардов рублей будет задействовано из средств бюджета РФ.

Ранее сообщалось, что Правительство планирует потратить средства из так называемого антикризисного резерва бюджета. Министры также попросят у Президента РФ разрешения потратить 130 миллиардов рублей из резерва, образовавшегося в бюджете от «заморозки» пенсионных накоплений на 2016 год, сообщил ранее Министр финансов Антон Силуанов.

Другими дополнительными источниками станет Фонд национального благосостояния - 39,8 миллиарда рублей планируется направить на проект РЖД по закупке 292 локомотивов и обеспечению занятости более 60 тысяч работников локомотивостроительных заводов и производителей комплектующих для тягового подвижного состава.

До 5 миллиардов рублей будет выделено на поддержку разработки и продвижения российского программного обеспечения. Источником этих средств станет плата пользователей радиочастотным спектром по результатам проведенных в 2016 году аукционов на получение лицензии на оказание услуг связи.

Фото ТАСС



Ключевые слова: антикризисный план, дмитрий медведев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus