Четверг 26 Май 2016, 07:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Начало положено: первая в году центральная ярмарка удалась на славу

Начало положено: первая в году центральная ярмарка удалась на славу

11 марта 2016 15:21

Специалисты Муниципального казенного учреждения «Центр организации выставок и ярмарок» подвели итоги первой в этом году центральной городской ярмарки, прошедшей 6 и 7 марта на площади 1905 года.

Мероприятие, посвященное празднованию сразу двух событий, - Международного женского дня и Масленицы, за два дня работы посетили десять тысяч горожан и гостей уральской столицы.

В торговле на главной площади Екатеринбурга приняли участие 90 предприятий и компаний, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Кроме производителей из Екатеринбурга, свою продукцию покупателям представили участники из Каменска-Уральского, Ирбита, Нижнего Тагила, Серова, Богдановича, Артей, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Перми и Тюмени, а также из Волгоградской области и Симферополя (Крым).

Участники ярмарки предложили покупателям качественные продукты, среди которых были мясо и мясные деликатесы, мороженая и копченая рыба, молочная продукция, сыры, свежие яйца, мед и другие продукты пчеловодства, а также множество кондитерских изделий. Местные производители продавали свои товары с хорошими скидками.

Гости по достоинству оценили вкусные блины, которые пекла в своей празднично оформленной палатке хозяйка в русском костюме. Спросом у покупателей пользовались подарочные именные пряники, специально испеченные к Международному женскому дню. Также на ярмарке были широко представлены товары народного потребления и изделия декоративно-прикладного искусства, сувенирная продукция.

В целом ярмарка прошла успешно, ее участники и гости остались довольны.

Напомним, в соответствии с поручением главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба, на территории столицы Урала усилена работа по развитию ярмарочной деятельности. Она направлена на то, чтобы как можно большее количество жителей и гостей города смогли приобрести необходимый товар по привлекательным ценам, а также на поддержку местных производителей. Для проведения и координации торговых мероприятий в 2015 году было создано муниципальное казенное учреждение «Центр организации выставок и ярмарок».

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко



Фото: Антон Буценко

 
 

Ключевые слова: 8 марта, масленица, площадь 1905 года, ярмарка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Открытие сезона: ярмарка на главной площади вновь приглашает горожан 18 апреля 2016 16:50
Ярмарки выходного дня расширяют географию 30 марта 2016 14:55
Екатеринбургское качество: «знаковая» ярмарка открылась на площади 1905 года 19 марта 2016 11:24
Масленица в Екатеринбурге: прими участие в самом большом хороводе 12 марта 2016 11:14
Праздничная ярмарка открылась в Екатеринбурге 6 марта 2016 11:35

Главные новости

Система Orphus