Суббота 21 Сентябрь 2019, 10:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Уралмашзавод: промышленность Екатеринбурга уверенно смотрит в будущее

Уралмашзавод: промышленность Екатеринбурга уверенно смотрит в будущее

27 апреля 2016 17:27

Представители Общественной палаты, Администрации города Екатеринбурга и Администрации Орджоникидзевского района в среду, 27 апреля, приняли участие в официальном приеме, который прошел на территории Уралмашзавода.

Целью мероприятия стало обсуждение текущей финансово-экономической, производственной ситуации на предприятии и перспективах развития Уралмашзавода.

«Сегодня мы посмотрели несколько цехов, в частности, один из самых современных термических цехов, где сейчас проходит наладка оборудования. На нем будут производиться прокатные валки, а в дальнейшем будут вводиться новые мощности. Мы побывали в цехе № 15, где полностью загружены мощности, там происходит сборка шагающих экскаваторов. В этом году будет построено восемь 18-кубовых машин. Это один из примеров роста промышленного производства в уральской столице», - рассказал председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор.

Руководители завода сообщили участникам приема, что УЗТМ является крупнейшим производителем прокатных валков в России. Продукция предприятия поставляется заказчикам не только в России, но и во Франции, Люксембурге, Индии, Египте, США, Румынии, Болгарии, Чехии, Индонезии и других странах. Сейчас для повышения конкурентоспособности продукции на заводе ведется модернизация производства. В частности, на первом этапе специалисты займутся компактизацией термического передела и запуском термических печей, а на втором введут в эксплуатацию новую установку для закалки бочек валков токами промышленной частоты.

«Уралмашзавод - одно из крупнейших предприятий в Орджоникидзевском районе. Мы видим динамику развития предприятия и сейчас можем говорить, что наши заводы действительно готовы выпускать конкурентоспособную на мировом рынке продукцию. Уровни производства, технологий, инвестиций позволяют нам заявлять, что промышленность Орджоникидзевского района и Екатеринбурга в целом уверенно смотрит в будущее», - отметил глава Администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

После экскурсии по территории предприятия гости официального приема приняли участие в круглом столе, посвященном вопросам развития Уралмашзавода.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: вячеслав трапезников, промышленность, уралмашзавод, яков спектор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

История: 85 лет назад чугунолитейный цех УЗТМ выдал первую продукцию 18 октября 2016 12:03
Екатеринбуржцы увидят изнанку трудовой жизни уралмашевцев 1 августа 2016 10:38
Стратегия Екатеринбурга: новая жизнь промышленности 5 июля 2016 18:42
История: 75 лет назад состоялся запуск первой турбины уральского завода 16 мая 2016 14:47
Предприятия Екатеринбурга стабильно демонстрируют рост производства 10 мая 2016 13:36
Оцифрованные кинозаписи: нераскрытые тайны Уралмашзавода 15 марта 2016 10:02
Спектор поздравил уралмашевцев с днем завода 17 июля 2015 18:24

Главные новости