Четверг 20 Сентябрь 2018, 02:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Якоб принял участие в собрании Союза оборонных предприятий

Александр Якоб принял участие в собрании Союза оборонных предприятий

3 марта 2017 13:47

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 3 марта, принял участие в общем годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и общественной организации «Союз машиностроителей России», которое состоялось на площадке Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова (улица Восточная, 33 «б»).

Участники подвели итоги работы организаций - членов союза за 2016 год, определили задачи на 2017-й в контексте государственной программы вооружений, федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса России, подпрограммы «Развитие кооперации и импортозамещения в отраслях промышленности Свердловской области», комплексной программы «Уральская инженерная школа» на 2015-2034 годы, долгосрочного прогноза социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года. Также они рассмотрели проблемы, стоящие перед предприятиями союза и высказали предложения по их решению.

На собрание были приглашены руководители ведущих промышленных предприятий, НИИ и конструкторских бюро оборонно-промышленного, ядерно-оружейного, атомно-энергетического комплекса и машиностроения, научно-производственных, инжиниринговых, технико-внедренческих и инфраструктурных организаций, банков и страховых компаний, учреждений высшего профессионального образования, входящих в Союз, представители государственных корпораций «Роскосмос», «Росатом», «Ростех», ФСТЭК России, ветераны ОПК, руководители отраслевых союзов и ассоциаций Уральского региона.

Также речь на встрече зашла и о предстоящей международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2017.

Напомним, оборонная промышленность достаточно широко представлена в Екатеринбурге, и предприятия отрасли известны по всей стране, а также за ее пределами. Городские власти постоянно поддерживают с ними конструктивные отношения, так как это один из наиболее работающих и развивающихся секторов экономики уральской столицы. В результате этого сотрудничества существенно пополняется городской бюджет, а немалая часть екатеринбуржцев обеспечена рабочими местами, так как портфель заказов предприятий сформирован на годы вперед.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора Свердловской области 




Ключевые слова: александр якоб, вооружение, промышленность, союз машиностроителей россии, уомз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Итоги года: Александр Якоб встретился с промышленниками и предпринимателями 14 апреля 2017 17:52
Медведев: экспорт сельхозпродукции на четверть превысил экспорт вооружений 18 августа 2016 16:51
Великобритания признала превосходство российского вооружения 10 августа 2016 15:13

Главные новости