Воскресенье 20 Октябрь 2019, 19:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Городские власти отстаивают права горожан на безопасные продукты питания

Городские власти отстаивают права горожан на безопасные продукты питания

11 апреля 2017 16:36

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева во вторник, 11 апреля, провела заседание рабочей группы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке уральской столицы.

Участники подвели итоги деятельности рабочей группы в 2016 году, а также составили планы работы на 2017-й. Также на заседании представитель общественной организации «Комитет общественного контроля» Александр Подуст рассказал о проекте «Город без фальсификата» и первых результатах его работы. В рамках программы эксперты тайно закупают в розничных магазинах сливочное масло и спреды и тестируют их качество.

Также рабочая группа приняла решение провести мониторинг размещения предприятий общественного питания в нестационарных объектах на территории города. Также участники согласовали планы проведения акции «Тайный покупатель» на 2017 год и договорились провести открытое заседание рабочей группы с привлечением средств массовой информации.

Специалисты ведут постоянный мониторинг продукции, реализуемой в магазинах Екатеринбурга, в рамках реализации стратегического проекта «Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан». Главные цели работы - повышение общего уровня качества и безопасности продуктов, а также выявление предприятий, производящих несоответствующие требованиям товары.

В состав рабочей группы входят специалисты Комитета по товарному рынку, Роспотребнадзора, прокуратуры, представители отраслевых союзов, Центра правозащиты, ФБУ «Уралтест», а также Екатеринбургской городской Думы.

Результаты мониторинга получают все участники рабочей группы, которые далее ведут работу в соответствии со своими полномочиями. Надзорные органы осуществляют меры прокурорского реагирования по месту нахождения недобросовестных изготовителей, Роспотребнадзор ведет информирование граждан, МБУ «Центр правозащиты» обращается в суд. Претензии у экспертов появились к некоторой продукции компаний.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru




Ключевые слова: елена чернышева, комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, продовольствие, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей 15 сентября 2017 14:12
Минимальный набор продуктов начал дешеветь 10 августа 2017 10:31
«Вкусная» выставка: производители продуктов продемонстрировали свой товар 18 апреля 2017 14:39
ГМО: стоит ли бояться этих трех букв? 27 марта 2017 15:37
Путин: надо пресекать необоснованный рост цен на продукты и лекарства 15 марта 2017 14:14
Ученые нашли в зубной пасте и жвачке смертельный компонент 24 января 2017 16:18
Вкусные итоги: пищевая промышленность Екатеринбурга уверенно растет 16 января 2017 15:50
Помидоры в июле, яблоки в августе: как летом выбрать фрукты и овощи? 11 августа 2016 17:44

Главные новости