Суббота 19 Август 2017, 14:24
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > Антикоррупционное просвещение молодежи: конкурс «Новый взгляд»

Антикоррупционное просвещение молодежи: конкурс «Новый взгляд»

13 августа 2017 12:20

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса, который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

Участники подготовят плакаты и видеоролики на тему «Прокуратура против коррупции». Конкурсанты в творческой форме представят существующую модель борьбы с проявлениями коррупций с опорой на работу органов прокуратуры.

Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства. Таким образом, Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс «Новый взгляд» в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями.

«Новый взгляд» - это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодежи выразить свое отношение к наиболее острым и значимым проблемам современного общества, а также показать пути их решения.

Работы принимаются на официальном сайте конкурса www.tvoykonkurs.ru до 29 сентября 2017 года по двум номинациям - «Социальный плакат» и «Социальный видеоролик». Возраст участников - от 14 до 30 лет.

Официальная церемония награждения памятными призами и подарками финалистов и победителей пройдет в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте конкурса, а также по телефонам: +7 (495) 640-09-39, +7 (925) 112-82-25.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлено организаторами



Ключевые слова: коррупция, молодежь, прокуратура

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб утвердил положение о комиссии по противодействию коррупции 3 июля 2017 12:04
Борьба с коррупцией: власти и общественники разработают механизмы контроля 31 марта 2017 10:04

Главные новости

Система Orphus