Пятница 24 Ноябрь 2017, 20:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

День повара: кулинары продемонстрируют искусство создания блюд

17 октября 2017 12:39

VI Региональный фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», посвященный Международному дню повара, откроется в среду, 18 октября, в 10:00 в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.

Празднование Международного дня повара в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров.

Региональный фестиваль проводится при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Это мероприятие уже стало традиционным. Ежегодно расширяется состав и география участников. Фестиваль собирает представителей профессионального сообщества и образовательных организаций из разных регионов. В его рамках проводятся выставки, конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров.

Цель фестиваля — стимулирование творческой активности студентов, учащихся и других участников конкурса; формирование их профессиональных навыков и компетентностей; внедрение в практику принципов социального партнерства; обмен опытом участия в олимпиадном движении WorldSkills.

Тематическая направленность фестиваля — «Кухни народов мира. Международный год туризма 2017 в РФ». К участию приглашаются профессионалы, работающие в предприятиях общественного питания, обучающиеся в образовательных организациях СПО по программам «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании», «Повар-кондитер», преподаватели, мастера производственного обучения, учащиеся общеобразовательных школ и все заинтересованные лица.

В рамках фестиваля будет организована работа по пяти номинациям:

  • «Кулинарное искусство в национальных традициях»;
  • «Поварское искусство» (направления: «Этно-закуска», «Десертная феерия»);
  • «Уральская земля дружбой народов крепка» (для специалистов предприятий общественного питания);
  • «Сервис-класс — 2017» (для студентов СПО);
  • «Гастрономический туризм» (защита проектов, все желающие).

Программа фестиваля предусматривает конкурсные мероприятия, презентации творческих проектов, мастер-классы от шеф-поваров ведущих предприятий общественного питания, тематический семинар от ресторанного критика Екатеринбурга, квест-игру и шоу-программу.

Текст предоставлен Комитетом по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, фото yandex.ru



Ключевые слова: кулинария, кулинарное искусство, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

День повара: в Екатеринбург съехались лучшие кулинары 18 октября 2017 17:52
Питаемся правильно и вкусно: кулинарный конкурс пройдет в Екатеринбурге 4 апреля 2017 10:53
Сладкая победа: екатеринбургские кондитеры удивили жюри конкурса 6 декабря 2016 11:07
Начинающие кулинары празднуют День повара со вкусом 20 октября 2016 15:59
«ЕврАзия»: екатеринбургские кулинары изучают особенности иностранных кухонь 8 сентября 2015 15:00
На стыке двух частей света: участники «ЕврАзии» представили свои кулинарные шедевры 3 сентября 2014 18:05

Главные новости

Система Orphus