Пятница 9 Декабрь 2016, 12:47
Движение плотное
Главная страница > Новости > Экономика > В Екатеринбурге дополнительно создано почти 9 тысяч рабочих мест

В Екатеринбурге дополнительно создано почти 9 тысяч рабочих мест

22 апреля 2009 12:23

Комиссия Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности рассмотрела вопрос о реализации антикризисных мер на территории муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба гордумы, перед депутатами выступил председатель Комитета по экономике Администрации города Екатеринбурга Александр Ковальчик. Он рассказал, что в уральской столице создан координационный совет по противодействию кризисным явлениям, а также антикризисный штаб. Основной проблемой, которую приходится решать в условиях кризиса, является занятость населения. Количество официально зарегистрированных безработных выросло с 3 тысяч в начале года до 13 тысяч по состоянию на сегодняшний день. Благодаря совместным усилиям региональных и местных властей, а также предприятий Екатеринбурга, удалось организовать 8 тысяч 840 рабочих мест для проведения общественных работ. На компенсацию оплаты труда Екатеринбургу из бюджета Свердловской области будет выделено свыше 166 миллионов рублей.

По словам Александра Ковальчика, в целях оптимизации расходов бюджета Екатеринбурга подготовлены предложения об их сокращении на общую сумму 2 миллиарда 427 миллиона рублей. Реализуется комплекс мероприятий по поддержке малого предпринимательства, финансируемый из бюджета Екатеринбурга. В числе мероприятий, например,- строительство блок-модулей для предприятий малого инновационного производственного бизнеса. Проект предусматривает размещение 100 малых предприятий, на которых будет занято более 8 тысяч работающих.

Ведется постоянный мониторинг состояния строительного рынка, потребительского рынка и сферы услуг. Проводятся встречи с представителями структур областной власти, финансово-кредитных учреждений, предпринимателями. Принимаются меры по профилактике усугубления проблемы обманутых дольщиков. Осуществляются мероприятия по снижению нагрузки на строительные организации по оплате подключения к инженерным сетям (плата взимается с рассрочкой, в три этапа).

Председатель комиссии по городскому хозяйству Николай Лантух привлек внимание собравшихся к проблеме резкого увеличения арендной платы за землю. Некоторые предприятия должны заплатить в несколько раз больше, чем в прошлом году. Такая ситуация связана с тем, что в конце прошлого года правительство Свердловской области утвердило новую кадастровую оценку земельных участков. Предполагаемые суммы от сбора арендной платы и земельного налога областной минфин зачислил в перечень планируемых доходов бюджета Екатеринбурга. Вместе с тем, отметил Николай Лантух, скачкообразное увеличение размера налога и арендной платы, скорее всего, приведет к росту неплатежей и, в конечном итоге, увеличит дефицит городского бюджета. Представители городской администрации обещали рассмотреть вопрос и внести свои предложения по его решению.

Озвученная председателем комитета по экономике мэрии информация принята депутатами к сведению.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр ковальчик, антикризисный штаб, бюджет, екатеринбургская городская дума, николай лантух

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus