Среда 22 Февраль 2017, 00:00
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Фидель Кастро предрек Обаме провал

Фидель Кастро предрек Обаме провал

22 апреля 2009 15:26

Президента США Барака Обаму ожидает провал, если он попытается отложить на долгие годы отмену торгово-экономической блокады, которую почти полвека продолжает Вашингтон в отношении Кубы. Такое мнение высказал лидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье, распространенной по официальным каналам, передают Вести.

Блокаду Кубы вводил не Обама, однако «он сделал ее своей так же, как и другие десять президентов США». На этом пути, как уверяет Кастро, ему можно предсказать такое же неминуемое поражение, которое потерпели все предшественники нынешнего хозяина Белого дома.

Когда на пресс-конференции в Тринидаде и Тобаго, где проходил саммит Америк, Обаме напомнили, что пять лет назад он выступал за отмену блокады Кубы, американский президент отметил: «Мне кажется, что 2004 год был тысячи лет назад», отмечает лидер кубинской революции. «Ждать тысячи лет не придется - достаточно лишь восьми», пишет Кастро, для того, чтобы президентом США стал другой человек.

В статье Фидель указывает также, что президент США неправильно интерпретировал недавние высказывания главы кубинского государства Рауля Кастро насчет возможного освобождения диссидентов, осужденных в марте 2003 года на Кубе. «Заявляя о готовности обсуждать любую тему с президентом Соединенных Штатов, он (Рауль) имеет в виду, что не боится касаться любого вопроса, - заявляет Фидель. - Никого не должно удивлять, что Рауль говорил о возможности освобождения осужденных в 2003 году и об отправке их в США, если Вашингтон согласится выпустить на свободу пятерых кубинских героев-борцов с терроризмом».

Напомним, что пятеро кубинцев были арестованы в Майами (США) в 1998 году, и по итогам процесса осуждены на длительные сроки тюремного заключения, включая пожизненные. Американский суд признал их виновными в шпионаже, однако Гавана заверила, что они занимались сбором информации о готовящихся антикубинскими кругами терактах против Кубы. В карибской стране все пятеро осужденных объявлены национальными героями.



Ключевые слова: барак обама, вашингтон, куба, латинская америка, сша, фидель кастро, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus