Суббота 3 Декабрь 2016, 07:32
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Аркадий Чернецкий провел заседание совета директоров ЕМБ

Аркадий Чернецкий провел заседание совета директоров ЕМБ

23 апреля 2009 14:40

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел заседание совета директоров ОАО «Банк «Екатеринбург», председателем которого он и является.

Как сообщили в финансово-кредитном учреждении, участники заседания в рамках подготовки к годовому общему собранию акционеров рассмотрели годовой отчет, бухгалтерскую отчетность за 2008 год, в том числе отчет о прибылях и убытках, а также отчет о работе банка за первый квартал 2009 года по «Ежеквартальной форме планирования и отчетности банка перед советом директоров».

Особое внимание члены совета директоров уделили докладу президента ОАО «Банк «Екатеринбург» Михаила Ситникова об операционных рисках и состоянии ликвидности банка.

Стоит отметить, что в 2008 году банк расширил масштабы бизнеса, добился высоких темпов роста основных показателей. Валюта баланса за год увеличилась на 27,4% и на 1 января 2009 года превысила 7,1 миллиарда рублей. Собственные средства (капитал) банка выросли в 1,6 раза, превысив 710,5 миллиона рублей. Кредитный портфель юридических и физических лиц за 2008 год увеличился на 23,3%, превысив 4,2 миллиарда рублей. Благодаря стабильной и профессиональной работе ОАО «Банк «Екатеринбург» получил индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А-» (высокая кредитоспособность, третий уровень).

В первом квартале 2009 года Екатеринбургский муниципальный банк продолжил свое развитие: открыто более 150 счетов юридическим лицам, возросла сумма вкладов физических лиц, запущено в эксплуатацию четыре новых банкомата и, как следствие, чистая прибыль банка увеличилась на 26,3% и составила 35,6 миллиона рублей.

Управляя банковскими рисками, проводя «нерисковую», взвешенную финансовую политику, ОАО «Банк «Екатеринбург», несмотря на мировой финансовый кризис, сохранил статус надежного, устойчивого финансового учреждения, работа которого направлена  на максимально полное удовлетворение запросов клиентов, на совершенствование и расширение спектра предоставляемых услуг и  развитие клиентской базы.



Ключевые слова: аркадий чернецкий, банк екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus