Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:34
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин рассказал о мерах по стабилизации экономики

Владимир Путин рассказал о мерах по стабилизации экономики

28 апреля 2009 12:27

Правительство разрабатывает комплекс мер по снижению налоговой нагрузки на экономику. Послабление получат добывающие компании, для некоторых из них будут действовать особые правила по НДПИ. Регионам планируется разрешить уменьшать ставку транспортного налога. При этом дефицит бюджета в России к 2011 году предстоит снизить с сегодняшних 7,4% до 3% ВВП, инфляцию - свести к 8% в год, сообщают Вести.

На заседании правительства премьер-министр Владимир Путин объяснил, каким должен быть бюджет развития. В ближайшие годы, по словам Путина, необходимо упростить налогообложение, сделать фискальную систему более прозрачной и комфортной и для физических лиц, и для бизнеса. А еще в 2010 году планируется создать условия для введения местного налога на недвижимость, который заменит действующие сейчас земельный налог и налог на имущество.

Речь идет не о повышении налоговых ставок, а о перераспределении налоговой нагрузки на недвижимое имущество граждан, создании защитных механизмов, льгот для малообеспеченных людей, для собственников недорогого имущества. И в то же время создать условия для взимания более высоких, рыночно обоснованных налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли, сказал Путин.

До конца года отечественная экономика получит белее 300 миллиардов рублей в качестве кредитов от Внешэкономбанка или Банка развития.

Накануне Владимир Путин провел заседание наблюдательного совета ВЭБа. Премьер-министр, напомнил, что главная задача государства создать максимально благоприятные условия для доступа к госкредитам, а значит, процентные ставки сделать менее обременительными. Приоритетными в кредитовании должны оставаться проекты, имеющие общегосударственное значение и предоставляющие гражданам рабочие места. Особое внимание необходимо уделить содействию малому и среднему предпринимательству, на кредитование этих сфер госбанки России направят в 2009 году 100 миллиардов рублей, из них 30 миллиардов рублей - это средства ВЭБа.

Что касается субординированных кредитов, то Банк развития уже выдал их коммерческим банкам на сумму 257 миллиардов. Сейчас на рассмотрении ВЭБа еще 12 заявок, по ним кредиты будут выдавать уже на новых условиях.

Владимир Путин отметил, что кредиты, предоставляемые банками за счет этих средств, будут выдаваться уже по новым правилам: сроком не менее чем на 1 год и под процентную ставку не более ставки рефинансирования ЦБР плюс 3 процентных пункта.



Ключевые слова: бюджет, владимир путин, налоги, правительство рф, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus