Пятница 9 Декабрь 2016, 16:40
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Экономика > Должники могут сорвать следующий отопительный сезон в Свердловской области

Должники могут сорвать следующий отопительный сезон в Свердловской области

28 апреля 2009 14:40

Следующий отопительный сезон в Свердловской области может быть поставлен под угрозу срыва из-за долгов, которые потребители накопили перед энергетиками и коммунальщиками, передает АПИ.

Как заявил сегодня на пресс-конференции исполнительный директор ООО «Свердловские коммунальные системы» Вячеслав Пракин, долги потребителей перед компанией превысили 1 миллиард рублей. Кризис неплатежей возник в октябре-ноябре 2008 года и достиг пика в первые два месяца 2009 года, когда сборы составили лишь половину от объема поставленных ресурсов.

«1 миллиард рублей для нас - это неподъемная сумма, и мы просим потребителей рассчитаться по долгам, чтобы мы могли начать запланированную ремонтную кампанию», - призвал Вячеслав Пракин.

Он пояснил, что на текущий год запланированы ремонтные работы на 80 миллионов рублей. Однако единственным источником средств для их выполнения являются платежи потребителей. В связи с задержками оплаты коммунальщики уже переносят некоторые апрельские мероприятия на май и июнь. Если ситуация не изменится, то ремонт сетей может быть не проведен в полном объеме, что поставит под угрозу следующий отопительный сезон.

Вячеслав Пракин также обратил внимание на ветхость коммунальных сетей и оборудования, которая в Свердловской области достигает 80%. В качестве примера глава СКС привел Первоуральск, где за 245 дней текущего отопительного сезона зафиксировано 348 отказов на сетях. Это означает, что почти ежедневно приходится раскапывать землю и «латать» трубы, многие из которых служат уже около 60 лет.

Вячеслав Пракин подчеркнул, что год от года ситуация только усугубляется, и единственная возможность решить этот вопрос - включить в тариф на 2010 год затраты на капитальные ремонты сетей. «Для потребителей это несущественно повысит стоимость услуг. При этом мы забудем о проблеме ветхих сетей и выведем ЖКХ в Свердловской области на передовой уровень», - убежден Вячеслав Пракин.



Ключевые слова: жкх, скс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus