Четверг 8 Декабрь 2016, 12:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Энергетики Екатеринбурга вырубают поросль на трассах ЛЭП

Энергетики Екатеринбурга вырубают поросль на трассах ЛЭП

28 апреля 2009 16:56

Екатеринбургские энергетики начали подготовку наступлению сезона гроз.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК), в настоящее время энергетики проверяют и обеспечивают готовность регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств, определяющих места повреждения на линиях электропередач. Проводится проверка готовности средств телемеханики, проводной, сотовой и радиосвязи для оперативной передачи информации. Тестируется исправность работы дизель-генераторных установок, которые, в случае обесточивания потребителей из-за грозы, смогут обеспечить электроснабжение социально важных объектов города.

На энергетических объектах ЕЭСК проводится проверка автоматики дугогасящих реакторов. При правильной работе этого оборудования в случае замыкания, вызванного попаданием молнии, минимизируется повреждение оборудования, что позволяет снизить риск обесточивания потребителей.

Выполняются сезонные изменения настроек релейной защиты линий 110 кВ. При попадании молнии в период грозы релейная защита отключает поврежденную воздушную линию, а автоматика повторного включения обеспечивает бесперебойное электроснабжение потребителей.

Специальную подготовку проходят сотрудники технической сферы ЕЭСК. «Обязательным этапом подготовки станет инструктаж и тренировка оперативного персонала по определению мест повреждения воздушных линий и ремонту в грозовых условиях», - сообщил главный инженер ЕЭСК Олег Мошинский.

До конца июня будет завершена подрезка крон деревьев и вырубка поросли на трассах воздушных линий 6-35 кВ. Это необходимые мероприятия, так как при ударе молнии дерево может загореться или упасть на провода. Кроме того, если оно расположено слишком близко к воздушной линии, мокрые ветки при попадании молнии могут стать проводником разряда, что небезопасно для людей и может привести к нарушениям в работе линии.

В течение всего грозового сезона сотрудники ЕЭСК будут контролировать состояние оборудования, выполнять осмотры и проверять технические характеристики молниеотводов на подстанциях 35-220 кВ в соответствии с графиком. Это позволит успешно противостоять грозе - предотвратить повреждение элементов электрических сетей и массовые отключения потребителей.



Ключевые слова: еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus