Среда 20 Ноябрь 2019, 20:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Спешите! Первая в этом сезоне ярмарка пройдет уже в ближайшие выходные

Спешите! Первая в этом сезоне ярмарка пройдет уже в ближайшие выходные

24 августа 2018 15:46

Первая в этом сезоне ярмарка выходного дня пройдет 25 и 26 августа на площади 1905 года.

Ярмарка открывает серию мероприятий, которые в первом осеннем месяце будут проходить на центральной площади уральской столицы раз в две недели: 8-9 сентября и 22-23 сентября. Соответствующее постановление подписал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Бородин считает организацию ярмарок хорошим стимулом для развития малого и среднего бизнеса, а также действенной мерой для поддержки местных производителей.

«У людей есть возможность приобретать свежие качественные продукты по оптимальной цене – это замечательно. Кроме того, ярмарки не просто поход по магазинам, это еще и культурное мероприятие, которое можно посетить всей семьей и каждый найдет для себя что-то интересное», – отметил депутат.

Учитывая специфику времени года, ярмарка будет специализироваться на товарах и растениях для закладки сада. Садоводы, как любители, так и профессионалы, смогут приобрести саженцы для посадки «под зиму», а также весь необходимый инвентарь. Кроме того, на прилавках традиционно будет представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и продовольственные товары от производителей всего Уральского региона.

Посетителей ждет огромное разнообразие рыбы и продуктов моря, мясных деликатесов, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов, сладостей и меда. Здесь же все желающие смогут отведать свежий пекарский хлеб, вкуснейшие блинчики и пироги, булочки и коврижки, ватрушки и шаньги, приготовленные по рецептам русских и татарских пекарей, красивейшие пряники и сладкие сувениры, ароматный чай, глинтвейн…

Чтобы сохранить воспоминания о приятно проведенном дне или просто добавить в жизнь красоты и уюта, гости ярмарки смогут приобрести изделия декоративно-прикладного искусства, сувениры из бересты, керамики, дерева и стекла, красивейшие платки и шарфы, плетеные изделия, гобелены и картины, изящные вязанные вещи, куклы и многое другое.

Остается добавить, что участие в торгах примут как крупные и известные предприятия, так и небольшие фермерские хозяйства. Всю продукцию горожане смогут приобрести по доступным ценам.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: александр якоб, алексей бородин, ярмарка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Площадь 1905 года вновь преобразится: ярмарка вместо парковки 21 сентября 2018 15:35
На дворе сентябрь? Пора на ярмарку! 19 сентября 2018 13:10
Ярмарочный сезон открывается в Екатеринбурге 20 августа 2018 13:54

Главные новости