Понедельник 6 Июль 2020, 13:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > ЕТТУ и МОАП объединяются: плюсы для горожан

ЕТТУ и МОАП объединяются: плюсы для горожан

4 сентября 2018 13:14

Два крупнейших транспортных предприятия – Трамвайно-троллейбусное управление и Муниципальное объединение автобусных предприятий – до конца 2018 года должны объединиться. Процесс слияния уже запущен.

По словам председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игоря Федотова, слияние двух этих предприятий повысит эффективность работы городского общественного транспорта и оптимизирует процесс управления транспортными пассажирскими перевозками на территории уральской столицы.

«И ЕТТУ, и МОАП, которые являются крупнейшими операторами работы наземного транспорта столицы Урала, предоставляют горожанам одну и ту же услугу по перевозке пассажиров в границах Екатеринбурга. У обеих этих структур одинаковые цели и задачи, связанные с максимально качественным транспортным обслуживанием граждан. Поэтому объединение ЕТТУ и МОАП в единое предприятие, по мнению руководителей Екатеринбурга, позволит более грамотно и эффективно организовать в городе работу по обслуживанию населения силами муниципального наземного транспорта и управлению его подвижным составом. Для жителей города данное объединение повлечет за собой улучшение качества работы наземного общественного транспорта. А для специалистов МОАП и ЕТТУ объединение обеспечит новые возможности в дальнейшем развитии муниципальной транспортной сферы, единую систему управления и планирования пассажирских перевозок. Отмечу также, что для сотрудников этих транспортных предприятий грядущее слияние в единую структуру отрицательно никак не скажется. Ведь работа и МОАП, и ЕТТУ осуществляется по контракту, объем которого установлен и согласован с муниципалитетом и останется неизменным. Таким образом, транспортные перевозки пассажиров автобусным, пневмоколесным и рельсовым транспортом в Екатеринбурге будет осуществляться в полном объеме, а значит – численность сотрудников, задействованных в обеспечении процесса перевозок, меняться не будет. Просто у объединенного предприятия появится больше возможностей для дальнейшего развития, получения инвестиций и улучшения условий труда. От этого слияния выиграют как сами транспортники, так и рядовые горожане», – пояснил Игорь Федотов.

Отметим, что ЕТТУ и МОАП являются крупнейшими транспортными предприятиями Екатеринбурга. На сегодняшний день в Трамвайно-троллейбусном управлении города трудятся более 5 тысяч работников, а в Муниципальном объединении автобусных предприятий работают более тысячи человек. Сам процесс слияния этих двух транспортных структур уральской столицы, по мнению специалистов, займет несколько месяцев и должен будет завершиться до конца текущего 2018 года.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Антона Буценко 




Ключевые слова: етту, моап, общественный транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Развитие общественного транспорта: умные светофоры, новый трамвай, выделенные полосы 21 августа 2018 07:50

Главные новости