Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Строительство подстанции «Емелино» завершено на Среднем Урале

Строительство подстанции «Емелино» завершено на Среднем Урале

4 мая 2009 10:24

Строительство подстанции 500 кВ «Емелино» полностью завершено. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу филиала ОАО «ФСК ЕЭС»-МЭС Урала».

На подстанции в эксплуатацию была введена вторая автотрансформаторная группа мощностью 501 МВА и шунтирующий реактор мощностью 180 МВАр. Таким образом, строительство подстанции, введенной в эксплуатацию в декабре 2008 года, было полностью завершено. Ввод дополнительных мощностей повысил надежность электроснабжения Екатеринбурга и близлежащих населенных пунктов (порядка 1,5 миллионов жителей). Добавим, что подстанция обеспечивает электроснабжение Первоуральского новотрубного, Нижнесергинского метизно-металлургического и Ревдинского метизно-металлургического заводов. Объем инвестиций, затраченных на строительство подстанции, составил около 3 миллиардов рублей.

В пресс-службе энергетической компании уточнили, что автотрансформатор представляет собой основное силовое оборудование подстанции, предназначенное для преобразования электроэнергии из высокого класса напряжения в более низкий, пригодный для использования конечными потребителями. Шунтирующий же реактор предназначен для компенсации реактивной мощности энергосистемы и поддержания допустимого уровня напряжения в сети. Перед вводом в эксплуатацию, оборудование успешно прошло испытание.

Напомним, что в конце 2007 года в эксплуатацию был введен первый пусковой комплекс подстанции «Емелино» на напряжении 220 кВ, в декабре 2008 года завершилось строительство открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ, была установлена первая автотрансформаторная группа мощностью 501 МВА. Теперь мощность подстанции увеличилась вдвое.



Ключевые слова: мэс урала, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургские энергетики отработали осенне-зимний период без сбоев 4 мая 2009 17:50

Главные новости

Система Orphus