Пятница 22 Ноябрь 2019, 05:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Городские власти поздравили инженеров сферы торговли

Городские власти поздравили инженеров сферы торговли

18 октября 2018 17:49

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов накануне дня инженера-механика, который отмечается в России 30 октября, наградил технических специалистов торговых центров и гипермаркетов уральской столицы.

Награждение стало доброй ежегодной традицией Администрации города Екатеринбурга. Дело в том, что торговые центры и гипермаркеты в сфере праздников в основном ориентированы на день работников торговли в июле. Но среди сотрудников этих крупных учреждений не только продавцы, кассиры, товароведы, но и целый ряд инженерных специалистов, которые играют одну из ключевых ролей в организации работы центров. К примеру, именно они отвечают пожарную безопасность, обслуживают системы вентиляции, кондиционирования, водоснабжения канализации, теплотехнического оборудования, электрических сетей и электрооборудования. Без них торговые центры и гипермаркеты были бы не такими уютными, светлыми и безопасными.

«В день инженера-механика очень важно поздравлять людей, работников данной профессии, ведь человечество многим им обязано. Все предметы, которые делают жизнь человека проще и комфортнее, созданы именно инженерами-механиками. Вы делаете очень важную работу, и мы благодарим вас за этот непростой труд!», - поздравляя сотрудников, отметил Владимир Боликов.

В ходе поздравления Владимир Боликов наградил несколько десятков инженерных сотрудников благодарственными письмами. После этого состоялось совещание, на котором представители торговых центров обсудили ряд профессиональных вопросов в области инженерии.

Напомним, день инженера-механика в России отмечается не так давно – он был утвержден только в 1996 году. Но первые люди такой профессии стали появляться в России еще с 1712 года, когда открылась первая инженерная школа. Профессия эта достаточно универсальная. Инженеры-механики нужны в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленностях, а с появлением крупных торговых объектов должность инженеров механиков введена в торговых центрах и гипермаркетах.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлено Комитетом по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: владимир боликов, комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости