Суббота 3 Декабрь 2016, 22:40
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Цены на нефть поднялись выше 54 долларов

Цены на нефть поднялись выше 54 долларов

5 мая 2009 10:42

Цены на нефть в Нью-Йорке преодолели порог в 54 доллара. К закрытию торгов в понедельник на товарной бирже здесь баррель «черного золота» с поставкой в июне подорожал на 1,27 доллара и достиг отметки 54,47 доллара. Торги на прошлой неделе в пятницу закрылись при цене 53,2 доллара за баррель, сообщают Вести.

По оценке местных наблюдателей, спрос на углеводородное сырье вырос благодаря двум факторам. Согласно поступившим в Нью-Йорк данным, объем закупок нефти 700 промышленными предприятиями Китая заметно поднялся. Это указывает на активизацию промышленности в стране, считающейся вторым по величине в мире потребителем «черного золота» и продуктов его переработки. Кроме того, трейдеры товарной биржи уделяют серьезное внимание предстоящей 28 мая встрече ОПЕК. На ней, как ожидается, страны-участницы картеля обсудят возможность нового сокращения квот добычи углеводородного сырья. Обычно такие шаги приводят к автоматическому всплеску расценок на рынке, который обусловлен возможностью возникновения перебоев с поставками нефти.

В остальном ситуация на товарной бирже остается без изменений. Запасы «черного золота» в США достигают самого высокого показателя за последние 18,5 лет. Приближается летний сезон, который характеризуется возросшей активностью владельцев частных автосредств. Однако американцы из-за экономического кризиса пользуются машинами гораздо реже, чем в прошлом году. Хотя розничные цены на автогорючее в стране сейчас достигают 2,073 доллара за галлон (3,78 литра) - на 1,54 доллара ниже, чем в мае 2008 года. Сокращению поездок на автомобилях в немалой степени способствуют вспышка нового гриппа в США. Многие автомобилисты боятся разъезжать и подхватить опасный вирус.



Ключевые слова: нефть

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Торги на российском рынке акций закрылись повышением индекса ММВБ на 4%, РТС - на 2,7% 5 мая 2009 09:30
Центробанк вновь понизил курсы доллара и евро 4 мая 2009 16:53
Цены на нефть достигли пятинедельного максимума 4 мая 2009 14:35

Главные новости

Система Orphus