Воскресенье 28 Май 2017, 11:36
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Экономика > Электронщики Екатеринбурга получили высокую оценку качества своей продукции от потребителей и аудиторов

Электронщики Екатеринбурга получили высокую оценку качества своей продукции от потребителей и аудиторов

5 мая 2009 17:58

Завод радиоаппаратуры, расположенный в Екатеринбурге, является крупнейшим в уральском регионе производителем электротехнического оборудования, электронной аппаратуры, вторым по значимости из восьми существующих на российском рынке поставщиков жгутов проводов для АвтоВАЗа.

В настоящее время завод обеспечивает 50% потребностей отечественного автогиганта.

По итогам работы в 2008 году ОАО «АвтоВАЗ» в очередной раз оценил екатеринбургское предприятие, как «отличного поставщика жгутов проводов».

Несмотря на кризис, на заводе реализуется программа по оснащению производства современным высокопроизводительным технологическим оборудованием (итальянское, швейцарское и отечественное). Конструкторско-технологические подразделения завода ведут разработку новых изделий, проводят отработку и внедрение современных технологий обеспечивающих высокую конкурентоспособность продукции. При изготовлении соединителей применена автоматическая штамповка контактов, обеспечивающая необходимые параметры контактов по качеству соединения в разъемах. Завод обладает специальной технологией сварки проводов в плоский жгут, обеспечивающей конструкцию жгута, удобную для сборки в автомобиле.

В короткие сроки конструкторы завода был разработан и запущен в производство новый жгут проводов специально для газовых двигателей автобусов «НефАЗ». Работа была проведена по заявке ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», осуществляющего совместно со своим партнером ОАО «КамАЗ» проект по переоборудованию автобусов «НефАЗ» для перевода их с дизельного топлива на газ.

Подкапотные жгуты для газовых двигателей, выпускаемые специальным подразделением ОАО «КамАЗ», как оказалось, не выдерживают высокой температуры при работе двигателя. Поэтому возникла необходимость в разработке и производстве новых жгутов. И с этой задачей завод успешно справился. Новая продукция уже отгружается потребителю.

В апреле 2009 года завод успешно прошел ресертификацию на соответствие стандарту ИСО/ТУ 16949:2002.

Напомним, что сертификат соответствия требованиям этого международного стандарта Завод радиоаппаратуры получил в 2006 году, первым среди предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, изготавливающих комплектующие для автомобильной промышленности. Ресертификацию проводили аудиторы германского органа по сертификации TUV CERT («ТЮФ СЕРТ»), аккредитованного Международной целевой группой автомобильной промышленности (IATF). Новый сертификат будет иметь силу до 2012 года.



Ключевые слова: автоваз, газпром, завод радиоаппаратуры, камаз, нефаз

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus