Пятница 6 Декабрь 2019, 23:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Правительство региона одобрило проект бюджета Свердловской области

Правительство региона одобрило проект бюджета Свердловской области

30 октября 2019 12:30

Члены регионального Правительства во вторник, 30 октября 2019 года, одобрили законопроект об областном бюджете на 2020 год и плановый период до 2022 года.

Правительство Свердловской области рассмотрело вопросы, связанные с обеспечением устойчивого развития Среднего Урала и выполнением задач, поставленных Президентом России в национальных проектах.

В 2020 году рост физических объемов ВРП в Свердловской области прогнозируется на уровне 102,6 процента по сравнению с предыдущим годом. Проект бюджета на 2020 год и плановый период основан на базовом варианте прогноза социально-экономического развития региона, предполагающем постепенное ускорение роста промышленного производства на фоне роста инвестиций и повышения спроса на продукцию уральских предприятий.

«Считаю, что бюджет на предстоящие три года необходимо сформировать с ориентиром на поступательное развитие, обусловленное достижением параметров национальных проектов. При этом бюджет должен создать необходимую финансовую базу для проведения важнейших мероприятий, которые пройдут в Свердловской области в период с 2020 по 2023 год: празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, трехсотлетие Нижнего Тагила и Екатеринбурга и, конечно, Всемирная летняя Универсиада – 2023», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Представляя законопроект об областном бюджете, министр финансов Галина Кулаченко отметила, что несмотря на напряженные параметры прогноза налоговых и неналоговых доходов, вызванные, в том числе, изменениями в федеральном законодательстве, в бюджете предусмотрено повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, дополнительные средства на ремонт и строительство дорог, поддержку муниципалитетов, проекты развития. Кроме того, планируется увеличить расходы на реализацию национальных проектов.

Прогноз доходов областной казны на 2020 год составит 260 миллиардов рублей, что выше первоначально утвержденного на 11 миллиардов. Основные бюджетообразующие налоги – на прибыль организаций и на доходы физических лиц – обеспечат 75 процентов налоговых и неналоговых доходов областной казны. Общий объем безвозмездных поступлений на 2020 год планируется в сумме 26 миллиардов рублей. Объем доходов бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования определен в сумме 63,2 миллиарда рублей, что на 4,2 миллиарда рублей больше утвержденного на 2019 год. Поступления в областной бюджет от использования государственного имущества Свердловской области прогнозируются на уровне 482,2 миллиона рублей, от приватизации – 3 миллиарда рублей. 

Расходы региональной казны запланированы в объеме 286,9 миллиарда рублей. Развитие социальной сферы – самая большая статья расходов, которая обеспечивает бюджетные инвестиции в развитие человеческого капитала. На финансирование социальной сферы в 2020 году будет направлено 186,7 миллиарда рублей. На финансирование образования предусмотрено 76 миллиардов рублей, на социальную политику – 75,1 миллиарда, на здравоохранение – 26,4 миллиарда, на физическую культуру и спорт – 6,1 миллиарда, на культуру – 3,1 миллиарда рублей. 

Среди безусловных приоритетов – реализация национальных проектов, на которые запланировано на полмиллиарда рублей больше, чем в этом году. Особое внимание уделяется дорожному строительству – общий объем расходов Дорожного фонда региона почти на 1 миллиард выше ассигнований 2019 года.

Межбюджетные трансферты муниципалитетам на 2020 год предусмотрены в объеме 112,8 миллиарда рублей с ростом к 2019 году на 14,4 миллиарда.

Расходы на подготовку к ХХХII Всемирной летней Универсиаде 2023 года в Екатеринбурге запланированы в сумме 11,7 миллиарда рублей.

Законопроект об областном бюджете на 2020 год и плановый период будет внесен губернатором Евгением Куйвашевым в Заксобрание Свердловской области, где продолжится работа над основным финансовым документом региона.

По сообщению Департамента информационной политики Свердловской области, фото све.рф




Ключевые слова: бюджет, галина кулаченко, евгений куйвашев, правительство свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости