Вторник 12 Ноябрь 2019, 09:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Высокинский: на разных стадиях строительства находятся 12 школ

Александр Высокинский: на разных стадиях строительства находятся 12 школ

6 ноября 2019 15:50

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 6 ноября 2019 года, провел очередную встречу с депутатами гордумы, в ходе которой участники обсудили проект бюджета уральской столицы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Предваряя заседание, градоначальник подчеркнул, что развитие социальной сферы – самая большая и приоритетная статья, которая обеспечивает бюджетные инвестиции в развитие человеческого капитала.

Обращаясь к народным избранникам, Александр Высокинский напомнил, что специалисты Администрации города Екатеринбурга провели анализ ситуации и поиск механизмов, которые позволили бы решить проблему нехватки мест в детских садах и школах. Была подготовлена «тепловая карта» – рабочий документ, на котором в зависимости от остроты ситуации отдельные районы города окрашены в разные цвета.

«Мы должны ставить перед собой амбициозные задачи по развитию мегаполиса. В уральской столице развернуты беспрецедентные темпы строительства и ввода дошкольных, а также общеобразовательных учреждений. На разных стадиях строительства находятся 12 школ, которые смогут вместить 10 тысяч 700 юных горожан», – отметил Александр Высокинский.

Кроме того, по словам Главы Екатеринбурга, в 2020 году на завершающую стадию выйдут 6 детских садов, рассчитанных на 1 тысячу 625 дошколят.

В завершении встречи Александр Высокинский обратил внимание собравшихся, что предварительное формирование проекта бюджета происходит в непростых условиях, когда при скромных прогнозах по доходам все необходимые обязательства муниципалитета перед гражданами должны быть выполнены.

Напомним, что первое заседание согласительной комиссии было посвящено рассмотрению доходной части главного финансового документа.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов




Ключевые слова: александр высокинский, бюджет, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: один из приоритетов будущего бюджета – социальная сфера 8 ноября 2019 17:22
Городские власти обновят 33 объекта улично-дорожной сети в 2020 году 7 ноября 2019 17:18
Власти Екатеринбурга приступили к обсуждению проекта бюджета города 5 ноября 2019 17:07

Главные новости