Воскресенье 15 Декабрь 2019, 08:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Города России 2030: форум стратегического развития стартовал в Екатеринбурге

Города России 2030: форум стратегического развития стартовал в Екатеринбурге

13 ноября 2019 11:15

Торжественное открытие четвертого общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: территория проектов» состоялось 13 ноября 2019 года в Екатеринбурге.

Обращаясь с приветственным словом, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов отметил, что принимать форум – большая честь для всего Урала, а также выразил уверенность в высокой организации мероприятия.

«Наш округ – прекрасная территория, где живут и трудятся профессионалы. По работе органов местного самоуправления граждане судят эффективность всей структуры власти, поэтому важно обсуждать вопросы и проблемы муниципалитетов», – добавил Николай Цуканов.

Стоит отметить, что общероссийский форум проходит на территории уральской столицы неслучайно. Екатеринбург является одним из признанных в России лидеров стратегического планирования в муниципальной сфере. Форум органично занимает свою нишу среди других подобных мероприятий, проходящих в стране. Лейтмотив встречи – вопросы развития цифровой экономики и строительство «умных городов».

Принимающий участие в открытии форума вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько отметил, что площадка «Городов России 2030» считается одной из самых авторитетных для обсуждения актуальных вопросов развития городов. 

«Именно агломерации имеют доминирующую роль в развитии современного общества и экономики, а также являются ключевым проводником позитивных перемен в жизни граждан», – подчеркнул Сергей Бидонько.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, открывая форум, приветствовал многочисленных гостей мероприятия и особо подчеркнул уникальность проходящей в уральской столице встречи профессионалов и экспертов в области развития территорий. 

«Мероприятие посвящено выполнению национальных проектов в муниципальных образованиях. Мы рады принять коллег со всей страны, представителей всех уровней власти. Уверен, что дискуссии на полях форума помогут сформировать новый подход к решению назревших проблем. Добро пожаловать в Екатеринбург! Вместе мы сделаем страну лучше!» – напутствовал участников форума Александр Высокинский.

По сложившейся традиции встреча станет площадкой для формирования актуальной повестки развития российских городов и подходов к запуску разномасштабных эффективных проектов развития мегаполисов.

После церемонии открытия началось пленарное заседание, главными темами которого стали вопросы цифровой экономики и внедрения технологий «умного города», реализации национальных проектов на местном уровне, а также законодательные основы и практики создания муниципальных округов. Работа участников мероприятия продолжится по секциям. Форум стратегического развития будет проходить 13 и 14 ноября.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов




Ключевые слова: александр высокинский, города россии, николай цуканов, сергей бидонько, форум

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ученые и практики со всей России обсудили перспективы развития городов 13 ноября 2019 20:40
Новые технологии сделают жизнь уральцев более удобной и современной 13 ноября 2019 18:03
Эксперты подвели промежуточные итоги форума в Екатеринбурге 13 ноября 2019 17:40
Города России 2030: Екатеринбург презентовал инфраструктурные проекты 13 ноября 2019 16:08
Александр Высокинский: умный город должен быть, прежде всего, благоустроенным 13 ноября 2019 15:50
Эксперты обсудили реформу законодательства в сфере экологии 13 ноября 2019 15:20
Города России 2030: Екатеринбург укрепит звание лидера стратегического развития 12 ноября 2019 14:27
Глава Екатеринбурга откроет Форум «Города России 2030: территория проектов» 12 ноября 2019 10:10
В Екатеринбурге представители 66 муниципалитетов обсудят стратегическое планирование 11 ноября 2019 11:24
Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум? 7 ноября 2019 14:30

Главные новости