Вторник 10 Декабрь 2019, 16:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Опыт Екатеринбурга перенимают Новосибирск и Челябинск

Опыт Екатеринбурга перенимают Новосибирск и Челябинск

14 ноября 2019 14:41

Представители районных администраций уральской столицы приняли участие в пленарном заседании «Стратегическое развитие городских территорий» и презентовали свои стратегии развития в рамках форума «Города России 2030: территория проектов», проходящего в Екатеринбурге.

Стоит отметить, Глава Екатеринбурга неоднократно акцентировал внимание на том, что для уральской столицы подобное представление районов – абсолютно новое событие. 

«На основе стратегий развития районов города мы будем формировать и Стратегию развития Екатеринбурга в целом, формировать бюджет муниципального образования согласно запросам районных администраций и горожан», – подчеркивал Александр Высокинский.

Предваряя дискуссию, начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин отметил, что стратегия каждого района направлена на формирование вектора пространственного развития всего муниципалитета. 

Глава администрации Октябрьского района Роман Рудометов рассказал участникам пленарной дискуссии о социально-экономическом развитии территорий, где был сделан акцент на обеспечение устойчивого, качественного развития общественных пространств, позволяющих сформировать систему новых качеств городской среды.

«Стратегической целью района является создание условий для рационального, сбалансированного использования ресурсов территории для повышения комфорта проживания. И, конечно, на первом месте для нас – социальный аспект всех реформирований. Это строительство новых образовательных учреждений, больниц, качественных дорог», – доложил Роман Рудометов.

Глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин, в свою очередь, акцентировал внимание на развитии рекреационных зон и природных парков. 

«Для нас важно развитие рекреационного и туристического направлений. На прошедшей в июле выставке "Иннопром-2019" мы успешно презентовали проект инвестиционной идеи по развитию природно-исторического парка "Палкино". Также в перспективе – благоустройство набережной реки Ольховка, включая пойму реки, создание на территории района зон отдыха, парков и скверов», – доложил Андрей Курочкин.

Не обошли стороной участники дискуссии и опыт создания первого в стране «города в городе» – микрорайона Академический. О развитии нового жилого массива, его превращении в полноценный административный район рассказал генеральный директор ЗАО УК «Академический» Николай Смирнягин.

По окончании дискуссии, все желающие смогли задать вопросы докладчикам. По словам представителей ряда муниципалитетов, в том числе Новосибирска и Челябинска, опыт Екатеринбурга в стратегическом планировании актуален для всей страны.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Славы Степанова




Ключевые слова: александр высокинский, андрей курочкин, города россии, николай смирнягин, роман рудометов, форум

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Города России 2030: итоги форума превзошли все ожидания 15 ноября 2019 11:55
Агломерация Екатеринбурга притягивает население городов-спутников 14 ноября 2019 19:24
Уральская столица становится центром делового и событийного туризма 14 ноября 2019 19:04
Эксперты обсудили пути совершенствования городских транспортных систем 14 ноября 2019 17:05
Екатеринбург – один из общепризнанных лидеров в сфере информатизации 14 ноября 2019 16:30
Развитие Екатеринбургской агломерации: акцент – на пространственный рост 14 ноября 2019 13:15
«Умные города» станут инструментом повышения привлекательности территорий 14 ноября 2019 12:16
Форум «Города России 2030: территория проектов»: дискуссии, обсуждения, решения 14 ноября 2019 11:40
Ученые и практики со всей России обсудили перспективы развития городов 13 ноября 2019 20:40

Главные новости