Среда 1 Апрель 2020, 15:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Администрация Екатеринбурга определила задачи по повышению доходного потенциала

Администрация Екатеринбурга определила задачи по повышению доходного потенциала

28 февраля 2020 17:42

Заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь провела совещание с главными администраторами доходов бюджета, на котором шла речь о выполнении мероприятий по повышению собираемости платежей в бюджет Екатеринбурга в 2019 году и задачах на 2020 год.

В его работе приняли участие руководители отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации города Екатеринбурга, ответственных за наполняемость городской казны, и представители федеральных ведомств.

«Это традиционное совещание, на котором мы подводим итоги ушедшего года и говорим о задачах на ближайшее будущее, – отметила Марина Андрусь. – Работа проделана большая, но важно продолжать наращивать усилия в этом направлении».

Как подчеркнула в своем докладе заместитель начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Юлия Медведева, реализация мер по обеспечению поступления в бюджет утвержденных финансовых назначений и повышению доходного потенциала – одно из направлений бюджетной политики региона и уральской столицы.

В ходе совещания, итоги исполнения совместных мероприятий по повышению собираемости платежей в бюджет города подвела заместитель начальника аналитического отдела Управления ФНС России по Свердловской области Светлана Липина. В своем выступлении она рассказала о ходе декларационной кампании, проинформировала о первых результатах нового налогового режима «налог на профессиональный доход» для самозанятых налогоплательщиков, а также о работе с новой контрольно-кассовой техникой, взаимодействии с органами Прокуратуры и службой судебных приставов по обеспечению поступлений налогов в бюджет города.

Заместитель начальника отдела доходов Управления Федерального казначейства по Свердловской области Надежда Махова рассказала об отдельных вопросах взаимодействия администраторов начислений с информационной системой государственных и муниципальных платежей, обозначила ряд направлений совместной деятельности, которые предстоит реализовать в 2020 году.

О том, какие меры предпринимаются Департаментом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга по мобилизации доходов в бюджет и повышению эффективности управления муниципальным имуществом, рассказала начальник этого подразделения Майя Строшкова. О том, что делается Земельным комитетом Администрации города Екатеринбурга по снижению просроченной дебиторской задолженности, доложил его председатель Геннадий Денисов.

Отметим что снижение недоимки в бюджет города на протяжении ряда лет является одним из важнейших направлений работы, проводимой совместно с налоговыми органами. Активная деятельность в этом направлении велась городской и районными комиссиями по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей в бюджет города. Проведено 201 заседание, на которых были заслушаны 2577 налогоплательщиков. В ходе работы комиссий рассматривались вопросы по снижению задолженности в бюджет, легализации заработной платы, повышению ее уровня, увеличению поступлений страховых взносов. В результате проведения адресной работы с руководителями хозяйствующих субъектов дополнительные поступления в городской бюджет составили более 105 миллионов рублей.

В результате деятельности административных комиссий при участии органов внутренних дел и службы судебных приставов городская казна пополнилась на 13,7 миллиона рублей.

В 2019 году Администрацией города Екатеринбурга был проведен общегородской конкурс «Лучший налогоплательщик года». Конкурсный отбор прошли 19 участников, а лучшими среди них были признаны ПАО КБ УБРиР, АО «СМАК», АО «Уралэластотехника» и предприниматель Игорь Ковпак. Победителей в торжественной обстановке наградил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Отметим также, что Администрация города Екатеринбурга проводит конкурс «Лучший налогоплательщик года» с 2011 года. 

Все намеченные на 2019 год мероприятия по повышению доходного потенциала муниципального образования «город Екатеринбург» выполнены, но задачи на 2020 год стоят не менее ответственные. И решать их муниципалитет будет совместно с Управлением ФНС по Свердловской области, УФК по Свердловской области органами Прокуратуры, службой судебных приставов и другими заинтересованными ведомствами. 

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото etk-ural.ru




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, бюджет, доход, марина андрусь, налоги

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости