Воскресенье 12 Июль 2020, 05:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Высокинский и Елена Артюх ответили на вопросы предпринимателей

Александр Высокинский и Елена Артюх ответили на вопросы предпринимателей

28 мая 2020 17:02

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх в четверг, 28 мая 2020 года, по завершении онлайн-приема представителей малого и среднего бизнеса (МСБ) провели брифинг.

Градоначальник и омбудсмен рассказали о том, с какими вопросами обращаются в органы власти представители МСБ и мерах поддержки предпринимателей, которые реализуются на муниципальном уровне.

«Экономика малого и среднего бизнеса в городе, безусловно, находится в напряженном состоянии. Нам задавали вопросы и по нестационарной торговле, и по тем или иным рассрочкам, земельным и имущественным платежам. Часть вопросов нам удалось решить "с места", часть – отправить в детальную проработку», – отметил Глава Екатеринбурга.

Уполномоченный по правам предпринимателей, в свою очередь, подчеркнула, что принимаемые муниципалитетом меры очень важны.

«Конечно, у бизнеса ожидание мер поддержки намного глубже, но мы понимаем, что возможности городской казны не безграничны. И сегодня я услышала от Главы Екатеринбурга, что бюджетные "ворота" такой поддержки далеко не закрыты, – сказала Елена Артюх. – Я надеюсь, что город предпримет еще ряд шагов по поддержке предпринимателей в этот сложный период».

По словам Александра Высокинского, в ситуации корректировки бюджетных обязательств и растущего дефицита давать обещания сложно, но город предпримет все возможные меры помощи бизнесу.

«Мы дали отсрочку до ноября 2020 года по всем имущественным и земельным платежам, понимая, что предпринимателям это крайне необходимо. Когда мы будем понимать, что происходит с бюджетом, его доходной частью после снятия ограничений, тогда мы сможем принимать решение, насколько длительной окажется эта рассрочка, – подчеркнул Глава Екатеринбурга. – Наша общая задача – выйти из режима ограничений и "запустить" бизнес. В этом заинтересованы абсолютно все».

Напомним, трансляция брифинга была организована на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, бизнес, брифинг, бюджет, елена артюх, коронавирус, малый бизнес

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты гордумы корректируют бюджет Екатеринбурга на 2020 год 2 июня 2020 17:15
Александр Высокинский и Елена Артюх проведут онлайн-брифинг 28 мая 2020 15:12
Александр Высокинский дал отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки 30 апреля 2020 18:00
Александр Высокинский подписал ключевой документ для поддержки предпринимателей 29 апреля 2020 15:40
Александр Высокинский распорядился исключить проверки бизнеса в 2020 году 24 апреля 2020 13:55
Муниципалитет поддержит малый и средний бизнес уральской столицы 21 апреля 2020 12:00
Александр Высокинский утвердил план поддержки субъектов МСП 17 апреля 2020 18:28

Главные новости