Воскресенье 12 Июль 2020, 05:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Александр Высокинский: развитию отдаленных территорий мы придаем особое значение

Александр Высокинский: развитию отдаленных территорий мы придаем особое значение

3 июня 2020 13:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 2 июня 2020 года, принял участие в телепрограмме «Прямая линия» в эфире телеканала «Студия 41». Трансляция традиционно была организована из кабинета градоначальника.

В ходе телепередачи Глава Екатеринбурга рассказал, в каком формате этим летом пройдут ежегодные объезды районов, а также акцентировал внимание на программе развития отдаленных территорий.

«Мы входим в режим летних объездов и будем продолжать опыт, накопленный в прошлом году: прием населения в районной администрации в четверг, а в пятницу, по итогам общения с гражданами, мы едем смотреть район. Это необходимо сделать в процессе планирования бюджета.

Мы инспектируем объекты по капитальному ремонту дорог и учреждений социальной сферы, обращаем внимание на нерешенные вопросы по уличному освещению, обязательно наш маршрут проходит через отдаленные микрорайоны.

На обсуждение депутатов Екатеринбургской городской Думы внесена программа развития отдаленных территорий, на которую мы предусматриваем достаточно серьезные средства, и все это делается в рамках объездов, потому что мы планируем бюджет по отраслевому принципу: ЖКХ, транспорт, связь, благоустройство, здравоохранение, образование, а люди живут в микрорайонах, а не в отраслях. Чтобы комплексно планировать бюджет, исходя из логики развития территорий, безусловно необходимо выезжать на место, разбираться, принимать решение, где нужна поддержка», – отметил Александр Высокинский.

Кроме того, телезрители и интернет-пользователи узнали о предстоящих ремонтах улично-дорожной сети и о темпах возвращения экономики в обычное русло после пандемии коронавирусной инфекции.

В заключение телепередачи Глава Екатеринбурга ответил на вопросы горожан, заданные в онлайн-режиме.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото предоставлено телеканалом «Студия 41»




Ключевые слова: александр высокинский, бюджет, отдаленные территории, прямая линия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский ответил на вопросы горожан в прямом эфире 2 июня 2020 16:00
Глава Екатеринбурга рассказал о подготовке к празднованию Дня города 27 мая 2020 13:21
Александр Высокинский ответил на вопросы горожан в прямом эфире 26 мая 2020 21:00
Александр Высокинский рассказал о выплатах медикам и открытии поликлиники № 1 20 мая 2020 11:43

Главные новости