Суббота 15 Август 2020, 03:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Некоммерческие организации, пострадавшие от пандемии, получат господдержку

Некоммерческие организации, пострадавшие от пандемии, получат господдержку

29 июля 2020 14:50

Министерство экономического развития РФ за время пандемии сформировало реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), пострадавших от распространения COVID-19, которые получат дополнительные меры государственной поддержки.

Для вошедших в реестр организаций предусмотрены льготные кредиты на выплату части зарплаты сотрудникам (их можно будет не возвращать при соблюдении определенных условий), продление на полгода сроков уплаты страховых взносов, а также освобождение от уплаты аренды федерального имущества, ряда налогов и обязательных платежей.

Также реестр поможет бизнес-компаниям, решившим оказать поддержку НКО, реально действующие организации и не столкнуться с мошенничеством.

В Екатеринбурге в настоящее время около 20 организаций продолжают помогать наиболее пострадавшим во время кризиса гражданам. Эти НКО оказывают прямые социальные услуги (консультации, сопровождение, решение экстренных вопросов, связанных с защитой прав, здоровья, жизни, обеспечение продуктами питания, одеждой) женщинам и детям, находящимся в трудной финансовой ситуации, пережившим насилие, а также людям с ментальными нарушениями.

Кроме того, НКО снабжают горячим питанием малообеспеченных граждан и инвалидов, находящихся на карантине, решают бытовые вопросы пожилых людей и помогают приемным семьям и людям, оставшимся без дома.

Организации привлекают огромные ресурсы, чтобы направить их на помощь нуждающимся, однако в условиях пролонгации ограничительных мер количество обращений от горожан не становится меньше.

НКО Свердловской области обращаются ко всем, кто может оказать содействие в их работе и помочь нуждающимся. Требуются продукты питания, средства индивидуальной защиты и личной гигиены, одежда для взрослых и детей.

В списке организаций, не прекративших свою деятельность во время пандемии, оказывающих прямые социальные услуги уязвимым группам, в частности, АНО «Открытый город», АНО «Семья детям», АНО «Уральский центр развития гражданских инициатив и социального партнерства»; АНО «Благое дело», АНО Социальный проект «Чтобы жить», Благотворительный фонд «Менора», Благотворительный фонд «Я особенный», Благотворительный фонд «Люблю и благодарю», СОА «Бюро помощи гражданам», СРОО «Дорогами добра», СРОО «Вместе ради жизни», МРОО «Аистенок».

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Коалиции НКО Свердловской области, фото предоставлено благотворительным фондом «Люблю и благодарю»




Ключевые слова: минэкономразвития, общественные организации

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости